一直跟脚伤较劲儿的翟晓川: 我力争赶上新赛季

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-09-11 16:57 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:我力争赶上新赛季

北京首钢男篮本月前往美国拉练,为今年CBA新赛季联赛进行备战。对于随队前往的主力翟晓川,除了跟队训练、比赛外,他还有一项主要任务是伤病的复查。从上赛季出现的脚伤,一直给晓川带来很大的困扰,对新赛季也有影响,要想满血复活,晓川就得把脚伤彻底治愈。

日前,首钢男篮队长吉喆宣布,他由于伤病原因,今年将无缘新赛季CBA,这让伤病一下子成了北京首钢目前面临解决的首要问题。上赛季脚部受伤的翟晓川至今仍没有完全痊愈,今年5月,翟晓川前往美国待了将近两个月,主要是进行伤病诊断,并且做了脚踝手术,修复断裂的韧带、修复软骨部位,晓川一直待到7月底才回国,手术之后这段时间他一直处于努力康复中,不过晓川透露,康复过程并不理想。截至记者发稿时,晓川感觉他的力量、灵活度还有一些欠缺,还没能达到正常打比赛的程度。比如跑起来之后,身体的感觉就差一些;动过手术的脚踝有时候发不了力,倘若稍一发力受伤部位就会产生各种不良反应。对此,晓川心里也很着急,有时想去?;な苌说牡胤?,导致动作会出现一些变化,结果这又导致身体其他地方出现了不平衡,原本没有伤的地方,也会因此出现一些反应。翟晓川表示:“我真的很着急,恢复过程如此之慢我也很心烦。这段时间过得很难,伤病让我特别不舒服,但是伤病是每一个职业运动员都要面对的问题,我只能尽一切努力去克服。”

回想上赛季季后赛,晓川的提前复出,可能加重了他的伤病状况。“那个时候CBA战况很激烈,比赛场场关键,我很希望能帮助球队走得更远。当时我已经养伤3周,主治医生建议我再调整8周后复出,但我真的等不了那么久了,最后我冒着加重伤势的风险上场比赛。”至今翟晓川仍对自己去年的选择不后悔,“我觉得现在让我选择的话,我还是想拼一下。我想让每个人感受到,无论遇到什么样的困难,队中一定是会有人勇敢地站出来承担责任。”

在球队更衣室里,翟晓川属于很少说话的那种人,但他喜欢在球场上给队员们带来鼓舞,希望队友们看到自己的表现后,能够更有战斗欲望。不管打得好还是不好,劲头儿绝对不能软。翟晓川说:“我还不能确定自己什么时候完全康复,但我会朝着不缺席新赛季比赛的目标去努力。从去年联赛结束到如今,这么长时间内我在美国和北京,都在跟伤病进行斗争。我知道离新赛季开始的时间不多了,我会好好努力,力争参加比赛。”

 

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:陈嘉堃

猜你喜欢