北京市健身教练职业技能赛开赛

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-09-21 09:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市健身教练职业技能赛开赛

    本报讯(记者 黄志阳)为期两天的2018年北京市健身教练职业技能大赛日前在天坛体育中心开赛,吸引了来自各区体育局、各健身俱乐部的健身教练约300人参加,规模创历届新高。

本次比赛分个人赛和团体赛,个人赛的139名选手以计时挑战赛的形式,需完成理论答题、壶铃硬拉、单车、BOSU球、划船器5项比拼;团体赛有38支队伍,设团体理论、团体体能两项竞赛,考验团队的技术水平和配合能力。

樊静静是北京大学的一名校园健身教练,此番在个人赛中表现突出。她表示,上述项目主要考察选手的基本功,比如单车和划船器考验心肺耐力,理论答题涉及运动生理、运动营养学等内容,只有正确掌握方式方法,肌肉才能得到锻炼,错误的方法会造成肌肉和关节损伤,健身教练要特别注意这一点。

北京市体育专业人员管理中心主任张华伟介绍,本市自2013年开始举办市级健身教练职业技能大赛,今年是参赛人数最多的一届,“希望通过这次比赛,展示北京职业健身教练的技能,促进相互交流,培养全民健身人才,从而为提高市民健康素养和健康水平打下基础。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢