韦世豪走出心魔找回节奏 他仍是最强U-23球员

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-09-27 10:45 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:左右开弓韦世豪走出心魔迎拐点 他找回节奏国安应多给点时间

腾讯体育9月26日讯 加盟国安后,韦世豪在赛季之初曾经连场进球,特点突出缺点也同样明显的他随后一度被施密特雪藏。不过和富力的足协杯半决赛次回合,韦世豪久违爆发,替补梅开二度这才是国安需要的那个最强U-23球员。

从最强U-23,沦为国安“鸡肋”

上赛季在上港的出色表现,让韦世豪赢得了最强U-23球员的美誉,这也让国安和上港在赛季结束后疯抢韦世豪,最终御林军得手。而转投国安也是韦世豪为了获得更多的出场机会,在上港期间,韦世豪就因为与武磊特点类似无法获得太多的登场时间。初到国安,虽然首轮和鲁能的较量仅仅是替补登场,但随后韦世豪便成为国安的首发U-23球员首选。

第2轮和苏宁的较量,韦世豪打进了一记世界波,做客面对大连又贡献进球,连场进球让韦世豪在国安的前景一片光明。尽管未能将进球的势头延续下去,但韦世豪在国安仍然能占据一席之地。不过随着郭全博的横空出世,韦世豪随后突然失去了位置,U-23球员的出场顺位甚至排在巴顿之后。

客场与申花、重庆以及恒大的较量,韦世豪都是在第89分钟替补登场,完全就是施密特为完成U-23球员任务的一枚棋子。顶着中超最强U-23球员的光环来到国安,但韦世豪却是高开低走,至少表现未能达到国安球迷的期待高度。

凑数角色让韦世豪心态失衡,一战破魔咒

首轮做客面对鲁能,韦世豪替补登场后就有情绪激动的表现,随着连续首发出战,韦世豪的情绪得到了控制。但突然失去位置,只能沦为替补登场后,韦世豪的几次出战就让国安球迷极为失望。与申花的那记乌龙球就是最明显的写照。上周末和贵州的比赛,韦世豪的出场时间终于从几分钟增加至40分钟,但情绪方面明显还没有控制下来。

和富力的对决,实际上晋级悬念已经基本失去,但极为谨慎的施密特还是没有做出太多的轮换,韦世豪并没有得到机会。不过与以往只能在垃圾时间登场相比,这一次施密特给了韦世豪25分钟时间。尽管几次突破后的射门未能最终转化成进球,但所谓否极泰来,富力最后时刻的无心恋战,让韦世豪短时间内完成梅开二度。

值得一提的是,这是韦世豪加盟国安后首次完成单场2球,而上一次韦世豪能梅开二度,还要追溯到去年5月27日代表上港面对如今的东家国安时打进2球。一年半之后再次梅开二度,能否让韦世豪重新赢得施密特的信任,从而在赛季的最后9场比赛获得更多的出场时间?

走出心魔,他仍是最强U-23球员

尽管下赛季,韦世豪将失去U-23球员身份,但与富力的最后25分钟,韦世豪在场上展现出来的自信、突破和射门,还是说明他的能力在同龄球员中出类拔萃。只要韦世豪不在场上与自己“斗气”,与对手“斗气”,没有U-23球员的身份,他在大部分中超球队都能获得一席之地。

和富力一役的梅开二度,是韦世豪加盟国安后的代表性作品,尽管这场对决的结果不太会左右晋级形势,但在韦世豪处于相对敏感的一个时期,能有这样一场如及时雨般的发挥,对于韦世豪来说太过关键。接下来全看他能否以本场比赛为起点,重新找回自己,至少过去的一期国足集训名单,里皮只带着他1名U-23球员前往西亚,能得到里皮信任的球员,能力至少不会差到哪儿去。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(扎库米)

猜你喜欢