国安输球退出争冠行列 三国演义变两强争霸

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-09-30 15:00 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:三国演义变两强争霸

又被零封,又是下半场丢球……昨晚,北京中赫国安队在中超第24轮角逐中,主场0比1负于“领头羊”上海上港队,遭遇赛季主场首败。本轮过后上港队和恒大队分别领先国安队10分和6分,国安队就此离冠军越来越远,中超争冠剧情也三国演义变成两强争霸。

昨晚主教练施密特严阵以待,不再做出类似“前锋客串后卫”的惊人之举,而是安排于洋、姜涛、张瑀等正牌后卫稳守防线,上一轮停赛的外援比埃拉与奥古斯托、巴坎布组成进攻“三叉戟”,国安队在攻防两端回归了“常态”。但对垒全中超防守最好的上港队,国安队始终破门乏术。技术统计显示,主打传控的国安队全场控球率高达59%,可射门和射正次数分别只有6次、2次,远逊于对方的14次和5次。上半场双方互交白卷。易边再战,上港队通过高效的反击觅得良机,胡尔克下半场第21分钟起脚远射,皮球被国安队门将郭全博扑了一下,还是滚进了网窝。这既是胡尔克个人能力的体现,也反衬出国安队禁区前沿防守不力。凭借这个进球,上港队送给主队联赛三连败。

职业篮球圈有句名言——“进攻赢得比赛,防守赢得冠军”,放在今年的中超也挺适用。截至目前,国安队联赛失球总数已达39个,场均1.625个,是前6名球队里最多的。防线漏洞之大、挖“坑”之深,有时候连强大的攻击线也填不了。更何况最近几轮联赛“三叉戟”不再高光:巴坎布一度错失单刀球,奥古斯托客战恒大队时射失点球。

下轮客场再战富力队,国安队该如何调整,尤其是进攻端?施密特说:“下一场我们应该能做得更好,进更多的球,从而拿下对手。我认为球队无须改变太多,只要延续目前的状态和势头即可。”

至于防线不稳的问题,已经渐成痼疾。事实上,自2016赛季以来,国安队就逐渐暴露了后防漏洞,今年的阵容补强主要在于中前场,“短板”依旧没太大改观,后卫组合相对年轻,加之伤病频发,整体欠缺稳定性。对此,施密特直言:“由于赛季很漫长,要想一直保持高水平发挥,难度不小。我们在强强对话中必须拿出最好的表现,但队内大多数球员还缺乏应对这类比赛的经验。”相比之下,拥有国脚级或准国脚级防线的恒大队和上港队,防守水平尚可,场均失球数都只是1个左右,攻守更加均衡。

眼下,本赛季中超还剩6轮,国安队是否已经失去争冠希望了呢?施密特表示,“我觉得还没完全丧失机会,但我们的赛季目标不是中超夺冠,而是进军亚冠以及足协杯冲冠。为此,我们还将全力以赴,如果实现这两个目标,就意味着很好地完成了本赛季的任务。”国安队中场球员张稀哲则称,不到最后一轮都不知道会发生什么,“我觉得我们好好踢下一场就行,足协杯决赛还有很长一段时间,要通过联赛保持好状态。”言下之意,对目前的国安队来说,冲击足协杯冠军要比中超争冠更为现实。     

超·统计

国安 VS 上港

59% 控球率 41%

6  射门  14

2  射正  5

11 任意球 11

18  犯规  17

3  黄牌  1

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄志阳

猜你喜欢