中网:德尔波特罗连救赛点仍输球 格鲁吉亚黑马夺冠

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-08 08:14 uedbet

打印 放大 缩小

10月7日,ATP500系列赛中国网球公开赛展开单打决赛,格鲁吉亚选手巴斯拉什维利以6-4/6-4爆冷战胜头号种子德尔波特罗,继汉堡赛后再次夺得500系列赛冠军。图为巴斯拉什维利在比赛中。uedbet记者 黄业摄

uedbet北京10月7日讯(记者 黄业)ATP500系列赛中国网球公开赛7日晚展开单打决赛,格鲁吉亚选手巴斯拉什维利以6-4/6-4爆冷战胜头号种子德尔波特罗,继汉堡赛后再次夺得500系列赛冠军。

德尔波特罗本赛季击败费德勒拿下生涯首个大师赛冠军,此后法网闯进半决赛,美网则是打进决赛,最终输给德约科维奇无缘冠军。本届中网德尔波特罗头号种子出战,晋级之路并没有遭遇太大的挑战,半决赛收获弗格尼尼退赛大礼后,生涯首次闯进中网决赛。他的对手巴斯拉什维利本赛季有打进美网第四轮的战绩,两名选手此前仅有1次交手,德尔波特罗在2017年上海赛第二轮2-1险胜。

第一盘比赛,德尔波特罗率先发球。比赛开始后,阿根廷人试图在两个边路调动对手,但巴斯拉什维利接发质量极高,率先拿到破发点,不过头号种子依靠发球化解?;?。随后的比赛,德尔波特罗没能顶住压力,发球局压力过大,出现了失误,巴斯拉什维利率先破发,确立了局分的领先。2-4后双方分别保发,巴斯拉什维利在拿下第十局后以6-4拔得头筹。

第二盘比赛,巴斯拉什维利继续出色表现。德尔波特罗仍无法给对手发球制造实质性的威胁。第8局阿根廷名将浪费破发机会,久攻不下的他反倒丢掉接下来第9局自己的发球局。巴斯拉什维利5-4领先进入发球胜赛局。德尔波特罗多次化解赛点,然而头号种子也葬送掉反破机会。巴斯拉什维利顶住压力保发,将比分定格在6-4上。

整场比赛耗时1小时39分钟,比赛中德尔波特罗完成11记ACES球没有双误,巴斯拉什维利则是3记ACES球5次双误,一发成功率63%一发得分率76%德尔波特罗均占据优势,破发环节上德尔波特罗表现不佳,7个破发点无一兑现,巴斯拉什维利则是8个破发点完成2次破发。

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:黄业