强强PK朱婷重现大杀器本色 龚翔宇持续爆发太赞

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-11 09:24 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:强强PK朱婷重现大杀器本色 龚翔宇持续爆发太赞

10月10日,全场32扣17中,三局揽下19分荣膺得分王,在经历与阿塞拜疆比赛时短暂的“低迷”后,朱婷又在进攻端恢复了摧枯拉朽之势,带领中国队3-0完胜卫冕冠军美国队,提前一轮打进六强。而龚翔宇进入复赛后持续高光表现,连续第三场贡献高分,非常有效地分担了朱婷身上的进攻压力。

朱婷作为中国队的绝对进攻强点,打满了本届世锦赛队伍的全部比赛,上一场面对实力并不强的阿塞拜疆时,朱婷遭遇了对手非常严密的盯防并处理了大量的困难球后,进攻成功率42.31%对于她来说真的不算太高。连续作战并承担了大量的进攻和后排任务,朱婷看上去已经有些疲劳。

但若想战胜美国队,中国队必须依靠还得朱婷。而在经过一日的休整后,朱婷又重现强大的火力。作为中国队的第一强点,朱婷的支撑和牵制作用无言自明,她的发挥是中国队能否争胜关键。尽管上来就被对手重点盯防,但朱婷的突破依旧很无解。首局上来,朱婷就连抓反击,帮助中国队在第一次技术暂停时拉开比分,进入中局她的进攻依然无法阻挡,她的后攻打中帮助中国队一直保持领先,局末阶段犀利的进攻令中国队确立绝对的优势并顺利拿下。首局,朱婷16扣7中,虽然被对手重点照顾,依然效率不抵。

到第二局,朱婷的作用更为突出,她的四号位强攻质量很高,让对手难以防范,而在局末的拉锯战中,正是依靠朱婷的连续拿分,中国队才顶住美国队的冲击,始终保持分数上的领先,并最终以26-24险胜。第二局朱婷10扣6中,效率比首局还要高,在美国队不断施压的情况下,她就是进攻的最大保障。

第三局朱婷在进攻端的表现相对平常,但只要二传送球到她这一边,她依然可以稳稳拿分。而在朱婷的带动下,中国队的进攻做到了真正的多点开花,一直以大比分领先美国队,完全主导比赛直至直落三局大胜。第三局,朱婷6扣4中,整场比赛32扣17中,命中率超过50%,再加上拦网和发球各取1分,全场拿到19分再次成为得分最多的选手。再看看隔网相对的美国队,三位主攻拉尔森、希尔和巴奇,命中率都是惨不忍睹。

而第一阶段小组赛状态起伏不定的龚翔宇,自进入复赛后状态越来越好,如果说此前两场迎战泰国和阿塞拜疆时,由于对手实力较弱,不足以验证龚翔宇的水平,那么与美国队的强强对话,龚翔宇依然在进攻端给予朱婷最大的支持,这一点赛后主教练郎平也特别提到,可见龚翔宇的表现得到了多么大的肯定。

比赛中,龚翔宇的进攻虽然不比朱婷那般势大力沉,但选点和节奏感非常好,对美国队拦网手型的判断很到位,打的非常聪明但又十分有效。全场龚翔宇23扣11中,成功率接近50%,而且还有三次拦网得分,攻防表现非常全面。如果龚翔宇可以持续这样的表现,那么中国队在进攻点就不止有朱婷一个点,对于后面遇到更强队伍的轮番挑战时,这将是极大的利好。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢