北农商男篮想闯进季后赛 提出了“新赛季 拼到底”的口号

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-11 17:01 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北农商男篮想闯进季后赛

新赛季CBA临近,北京农商银行篮球队举行了出征仪式,经过一个休赛期的调整和补充,全新的阵容第一次正式亮相。从上赛季的三外援变成如今的双外援,球队的目标非常明确:全力闯进季后赛,队伍也提出了“新赛季 拼到底”的口号。

上个赛季的北农商队进行了大换血,马布里、兰多夫、阿巴斯、王征、于澍龙等实力悍将加盟,球队取得了18胜20负,列积分榜第12位,是队史最好成绩,但仍然遗憾地与季后赛失之交臂。这个休赛期,北农商队迎来了平稳过渡期,丁伟继续担任球队主教练,外援方面马布里退役、阿巴斯离队,球队引进了上赛季效力于以色列联赛的皮埃尔·杰克逊。内援方面,球队引进了江苏肯帝亚队的常亚松和广州队的张帆,同时王振宇、刘大鹏、孙贺男伤愈归队,球队战斗力进一步得到稳定。

从上赛季的三外援,变成如今的双外援,北农商队面临的挑战更大了。主教练丁伟承认,阿巴斯的离队肯定会带来影响,包括他的得分、篮板以及4号位的串联能力,在球队的战术体系中都非常重要。“我们一个夏天都在极力弥补这个环节,包括继续挖掘老队员于梁的潜力和对年轻队员的使用,也设计了让兰多夫打4号位,最终效果还是需要在比赛中检验。”

新外援杰克逊1991年出生于美国拉斯维加斯,身高1.80米,司职控球后卫,2013年NBA选秀大会上在第二轮第46顺位被费城76人选中。在NBA2016/2017赛季,杰克逊曾短暂效力于达拉斯独行侠队。在NBA首秀中,他出场11分钟,交出了7分、2次助攻、1个篮板的成绩。在上赛季以色列联赛中,杰克逊场均贡献14.6分、4.3次助攻和3.2个篮板。他表示:“这个大家庭非?;队?,通过一段时间的磨合,我和球队产生了不错的化学反应,希望能和大家一起创造好的赛季。”作为控球后卫,杰克逊要做的就是利用个人能力,让队友们在场上尽可能发挥自己的水平。丁伟也对杰克逊给予了肯定,综合考查了他的能力,包括在欧冠、欧洲联赛的表现和队伍的融合情况,丁伟认为球队的选择是正确的。

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 陈嘉堃

猜你喜欢