WCBA新赛季即将开战 四大亮点助力女篮联赛腾飞

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-15 19:19 uedbet

打印 放大 缩小

10月15日,2018-2019赛季中国女子篮球联赛(WCBA)联赛工作会议暨新闻发布会在北京召开。图为发布会现场。uedbet记者 黄业摄

uedbet北京10月15日讯(记者 黄业)2018-2019赛季中国女子篮球联赛(WCBA)联赛工作会议暨新闻发布会15日上午在北京召开,在中国篮协主席姚明等领导、嘉宾的共同的见证下,WCBA发布了新赛季的新口号“美丽健康家,一起看球吧”,迎来了新的战略合作伙伴金隅集团?;嵘匣剐夹氯镜慕夷徽浇?018年10月18日晚19点在新疆昌吉体育馆打响,对阵双方是上赛季闯入季后赛的新疆队和劲旅大庆队。

中国篮球协会主席姚明、中国篮协联赛部部长段炼,金隅集团党委书记、董事长姜德义,匹克集团总经理许志华、联赛运营方速鹰国际体育文化(北京)有限公司总经理何长江,以及官方供应商的代表,18支俱乐部的管理者及球员代表等300余人出席了新闻发布会。

新军加盟 WCBA成为世界最大女子职业篮球联赛

今年,WCBA正式扩军,其中原14支球队中的八一与沈部两支军旅球队合并成为一家俱乐部,新加入河南、天津、湖北、河北和福建五队,令参赛队伍从之前的14支增加到18支,一举超过美国女子职业联赛(WNBA),成为世界上规模最大的女子职业篮球联赛。

姚明表示,中国篮协的目标是要和金隅集团、匹克体育以及运营方速鹰体育等合作伙伴一起,将WCBA打造成世界最好的女子职业篮球联赛。

10月15日,2018-2019赛季中国女子篮球联赛(WCBA)联赛工作会议暨新闻发布会在北京召开。图为篮协代表和金隅集团代表现场签约。uedbet记者 黄业摄

强强联手 金隅集团助力WCBA联赛争创一流

在新闻发布会上,WCBA迎来了重量级的战略合作伙伴——金隅集团。新赛季,金隅集团将作为WCBA官方战略合作伙伴,全面助力中国女篮联赛的健康发展,力助WCBA向世界顶级联赛看齐,向着世界最大、水平最高的女子职业篮球联赛迈进。

金隅集团党委书记、董事长姜德义在发布会上表示:“金隅集团和中国篮协强强联手,将会优势互补,彼此成就,助推中国女子篮球运动的蓬勃发展,促进联赛提升到国际一流水平的美誉和高度,从而联袂打造强势的双赢平台和业内佳话。”

对于金隅集团和WCBA联赛的强强联手,姚明表示:“我非常感谢金隅集团对WCBA的支持和信任,金隅的加盟会帮助全新的WCBA联赛朝着高水平、出人才,且具备自我造血功能的全新品牌赛事前进。”为了表示感谢,姚明为金隅集团党委书记、董事长姜德义准备了一份极为特别的礼物——一枚由载誉而归的中国女篮国家队全体队员和他亲笔签名的篮球。

据悉,新赛季WCBA除了金隅集团外,还得到了匹克体育、爱云动、金陵体育、摩腾、冰川时代、闪光点、环宇体育等合作伙伴在官方影像、器材、用球、水、媒体服务及信号制作方面的大力支持。

10月15日,2018-2019赛季中国女子篮球联赛(WCBA)联赛工作会议暨新闻发布会在北京召开。图为18支球队的代表展示新赛季比赛服。uedbet记者 黄业摄

新赛服首秀 18支球队有了自己的专属战袍

发布会的一个亮点,是由邵婷等18支球队的“队花”组成的WCBA“超模大队”亲身展示的新赛季比赛服。新战袍由WCBA官方独家装备合作伙伴匹克体育为各支球队量身打造,为每支球队设计了独有的专属配色,并区分主、客场两个配色。

匹克集团总经理许志华表示:“匹克希望用专业的鞋服装备,时尚的设计,创新的面料,专业的球鞋,全面支持女篮球员新赛季在赛场上有更好的表现,涌现出更多的明星球员。”

10月15日,2018-2019赛季中国女子篮球联赛(WCBA)联赛工作会议暨新闻发布会在北京召开。图为邵婷和球迷家庭合影。uedbet记者 黄业摄

媒体直播联盟成立 让更多球迷看上WCBA

联赛的健康发展和传播,离不开媒体的支持。为了扩大WCBA影响力,中国篮协和速鹰体育与其合作伙伴闪光点、环宇体育一起,组建了全国性电视台+地方电视台+互联网直播平台“三位一体”的赛事直播体系。

同时,WCBA新赛季还会选择继续与更加灵活便捷的新媒体平台和自媒体平台合作,努力做到让WCBA联赛实现从央视、地方台、网络、自媒体4个维度覆盖,影响和辐射数以亿计的观赛人群,从而实现扩大女篮联赛以及合作伙伴的影响力和品牌知名度。

此外,为了响应联赛的新口号“美丽健康家,一起看球吧”。发布会还特别邀请了一个幸福的四口之家来到发布会现场,与中国女篮的“当家花旦”邵婷进行了亲密互动,4岁的小球迷还将自己创作的儿童画作为礼物送给了邵婷。

收到礼物的邵婷非常感动。她说:“球迷就像我们的家人一样,我希望更多的球迷朋友们,带上好友,带上家人,一起去现场看WCBA,在电视机前关注WCBA,在互联网直播平台与球员们互动,共同将WCBA营造成美丽的、健康的、充满正能量的、适合全家老小一起观看的国家联赛。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:黄业