“孝满京城 德润人心” 2018北京重阳文化节启动

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-15 09:55 uedbet

打印 放大 缩小

10月13日,以“登高赏秋,祈福重阳”为主题的重阳节徒步活动在第九届北京国际山地徒步大会清水站举行。图为活动现场众多徒步爱好者共度重阳节尽享金秋美景。uedbet发 主办方供图

uedbet北京10月15日讯(记者 戚连民)在重阳节即将到来之际,10月13日,以“登高赏秋,祈福重阳”为主题的重阳节徒步活动在第九届北京国际山地徒步大会清水站举行。众多国内外徒步爱好者相约北京门头沟百花山,徜徉林地花丛,游览名胜古迹,登高赏秋景、共度重阳节、感受红叶美、体验夕阳情、尽享金秋美景。

同时,由首都文明办、中共门头沟区委、门头沟区人民政府主办,中共门头沟区委宣传部、门头沟区文明办、门头沟区体育局、门头沟区民政局、门头沟区老龄委、门头沟区旅游委承办的“孝满京城 德润人心”2018北京重阳文化节活动亦同期启动。

秋天的百花山层林尽染、五彩缤纷,一早便迎来了北京国际徒步大会和门头沟孝老敬亲登高的队伍,佩茱萸香囊、系挂祈愿带、情系祝福墙……抒不完儿女的诚挚孝心,绘不完人生的感动恩情;重阳糕的可口香甜,菊花茶的雅致清淡,共同凝聚成重阳节浓浓的敬老情。2018年的北京重阳登高祈福特与门头沟体育局合作,依托北京国际徒步大会的平台,力争在当下的时尚活动里赋予传统文化内涵,也为北京重阳文化节聚集人气,扩大影响力度。

本次重阳节活动将紧紧围绕“孝老爱亲”、“美好生活”、“众心创城”的时代主题,通过百组金婚照、登高徒步大会、诗歌朗诵会、戏曲传承展演等四大活动版块,将传统节日文化与现代流行元素相结合,为传统节日发展注入新活动,在多角度呈现区域人文资源优势,全方位展示区域创城建设发展。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民