孝满京城德润人心 登高徒步为北京重阳文化节注入新的活力

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-16 22:48 uedbet

打印 放大 缩小

10月13日,秋天的百花山层林尽染、五彩缤纷,一早便迎来了在门头沟举办的北京国际徒步大会的登高志愿团队,登山祈?;疃簿痛寺氏壤?018北京重阳文化节的序幕。图为活动现场。uedbet发 主办方供图

uedbet北京10月17日讯(记者 戚连民)由首都文明办、中共门头沟区委、门头沟区人民政府主办的“孝满京城 德润人心”2018北京重阳文化节活动于10月13日在门头沟百花山景区启动?;疃艚粑?ldquo;孝老爱亲”、“美好生活”、“众心创城”的时代主题,通过百组金婚照、登高徒步大会、诗歌朗诵会、戏曲传承展演等四大活动版块,将传统节日文化与现代流行元素相结合,为传统节日发展注入新活动。

登高徒步 为重阳注入新的活力

10月13日,秋天的百花山层林尽染、五彩缤纷,一早便迎来了在门头沟举办的北京国际徒步大会的登高志愿团队,登山祈?;疃簿痛寺氏壤?018北京重阳文化节的序幕。今年的北京重阳登高祈?;疃乇鹩朊磐饭堤逵趾献?,依托北京国际徒步大会的平台,力争在当下的时尚活动里赋予传统文化内涵,也为北京重阳文化节扩大宣传和影响力度。

登高望远,山顶处,大家都纷纷参与了猜灯谜、系福带、写福语、领香囊的活动;主办方也为广大参与者准备了香软的重阳糕和甘甜的菊花茶,用节日的浓情氛围感染在场的每一个人。九九重阳,登高望远,带着满满的感恩之心,陪伴父母走过最美的晚年时光;带着浓浓敬老情,祈福长辈和平安稳的走过年华。

延伸阅读:

诗歌演绎诵重阳,筑梦创城展京西

10月16日,“孝满京城 德润人心”2018北京重阳文化节诗歌朗诵会在门头沟影剧院举行,众多老艺术家倾情朗诵,并有歌手鼎力支持。图为活动现场。uedbet发 主办方供图

为彰显门头沟区“双诗歌之乡”的风采,也为展示京西铁军创城的决心,10月16日,“孝满京城 德润人心”2018北京重阳文化节诗歌朗诵会在门头沟影剧院举行,现场邀请了陈铎、杨在葆、虹云、冯福生、曹灿、杜宁林等老艺术家倾情朗诵,并有朱琳、胡乐民、熊天平、杨洋等演员歌手鼎力支持。

责任编辑:黄业(QS0001)