校友切磋牌技畅谈趣事 2018北大校友桥牌赛开赛

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-16 15:29 uedbet

打印 放大 缩小

10月13日-14日,由北京大学体育教研部主办的北大校友桥牌赛在北京大学第一体育馆开幕。超过130名校友和20名兄弟学校的特邀选手相约北大,切磋牌技的同时畅谈当年趣事。图为比赛现场。uedbet发 主办方供图

uedbet北京10月16日讯(记者 戚连民)由北京大学体育教研部主办的北大校友桥牌赛10月13日-14日在未名湖畔的北京大学第一体育馆开幕。比赛恰逢北京大学120周年校庆年,超过130名校友和20名兄弟学校的特邀选手相约北大,切磋牌技的同时畅谈当年趣事。

北京大学一直是全国高校中桥牌氛围最好的学校之一,在运动普及方面,每学期的桥牌选修课都有近百名学生参加,桥牌协会一直保持着良好的活动传统。在竞赛方面,北大已经多次获得全国大学生赛冠军。而北大的校友也有多名职业牌手,其中不乏国手。在刚刚结束的亚洲运动会上,北大校友张亦卓获得金牌,为国家和母校增光添彩。

本次比赛共有28支队伍,赛制分为预赛、淘汰赛以及排位赛。校友和嘉宾们在牌桌上比拼技艺,在牌桌下叙旧交流,比赛在热烈而活泼的气氛下顺利进行。最终,诺辉东驰队技高一筹获得冠军,并获得6万元的奖金。清华大学校友队以及由北大2012级校友为主组成的卫冕冠军三缺一队分获二三名。

责任编辑:袁帅(QN0015)