日本足球运动员中村祐人加入中国籍 将代表香港参赛

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-16 10:13 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:日本足球运动员中村祐人宣布加入中国香港:心有所属

环球网10月15日消息,据日本《日刊体育》14日报道,现效力于中国香港队的日本足球运动员中村祐人13日在社交媒体脸书上晒出本人香港护照,宣布加入中国籍,并用中日英三语表达了对中国香港的喜爱与归化入籍的喜悦之情。

“终于,我是香港人!”中村祐人在脸书上十分激动地宣布了这件事。

他还说:“我很骄傲能够为香港代表队出战,我太爱香港了!!”“为了香港的足球向更高一步发展,我要全力去战斗!十分感谢一直以来支持我的球迷们,我感到十分幸福。”

他还宣布,自己将作为香港足球代表队的一员,参加于10月16日举行的对阵印度尼西亚队的友谊赛。

1987年生于日本千叶县的中村祐人从5岁开始踢足球,其父亲为日本职业足球甲级联赛浦和红钻俱乐部的球队经理。中村祐人2009年加入香港足球队,此后一直在香港队效力,2018年转会至香港足球甲级联赛名门球会杰志。

在他宣布加入中国籍后,中日网友纷纷在这条脸书下对他表示了祝贺,希望中村祐人可以继续他的追梦之旅。 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢