2018年全国重阳登高健身大会北京主会场在顺义区舞彩浅山举行

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-17 12:54 uedbet

打印 放大 缩小

10月17日,2018年全国重阳登高健身大会北京主会场暨“九九重阳”北京市第九届登山大会在顺义区舞彩浅山举行。共有来自全市17个地区以及市职工体协、市徒步运动协会的2022名登山爱好者参加。图为活动现场。uedbet发 戚连民摄

uedbet北京10月17日讯(记者 戚连民)2018年全国重阳登高健身大会北京主会场暨“九九重阳”北京市第九届登山大会10月17日在顺义区舞彩浅山举行。本次活动由北京市体育局、北京市总工会、顺义区人民政府主办,由北京市社会体育管理中心、顺义区体育局和顺义区龙湾屯镇人民政府共同承办,中国登山协会支持。共有来自全市17个地区以及市职工体协、市徒步运动协会的2022名登山爱好者参加。北京市体育局副巡视员卢宏泽 、北京市社会体育管理中心主任曹金亮等领导出席开幕式并为本届登山大会鸣笛发令。

本次登山大会主会场路线选择顺义区龙湾屯镇舞彩浅山滨水国家登山步道梧桐谷段,路线总长约5公里。这条路线依托浅山地区生态景观,石阶路、木栈道、土石路多种赛道贯穿全程,山水秀美,硕果累累,崇山峻岭好风光尽收眼底。另外,今年的主会场活动设置冬奥知识答题打卡环节,登山爱好者们可以在欣赏山中秋色的同时,通过答题完成打卡,领取完赛证书,为北京2022冬奥会营造良好社会氛围。

重阳节登山活动自2010年举办以来,经过9年的发展,已经成为金秋十月群众喜闻乐见的体育活动之一。本届登山大会传承重阳佳节登高风俗,紧扣“老有所健、健康中国”的主题,将重阳登高的中华民族传统习俗与全民健身有机结合,使重阳孝老敬老的传统文化与当今社会和谐发展相得益彰。本届登山大会共设立顺义区舞彩浅山主会场及海淀区凤凰岭自然风景公园、石景山区八大处公园、房山区青龙湖森林公园、昌平区蟒山森林公园等分会场。各会场根据本地区地域资源优势、人群特点,充分发挥景区资源,开展以竞技比赛和休闲健身等形式多样的登山活动。

通过举办形式多样的重阳节登山活动,希望让更多登山爱好者走进自然,参与登山,培养科学健身习惯,同时感悟中华民族深厚的文化底蕴,营造老有所健、敬老爱幼的社会风气,一起努力打造全民健身新亮点,助力办好北京2022年冬奥会、冬残奥会。

责任编辑:黄业(QS0001)