北京首钢将士:新赛季更默契,对团队篮球理解更深

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-17 08:43 新华网

打印 放大 缩小

对于即将到来的新赛季,北京首钢男篮将士16日在俱乐部新赛季联赛誓师大会上纷纷表示,大家磨合得越来越好,越来越像一个整体。

相对于诸多球队的招兵买马,新赛季首钢男篮人员变动不大,主力阵容基本延续上赛季。“今年人员调整变化不大,有了上赛季的经历和大家在一起训练的磨合,在默契和团结上会更好。”球队锋线大将翟晓川说。

对于上赛季出现的伤病,翟晓川表示自己目前恢复得不错,正在适应球队的训练。“克服心理的障碍,努力找到自己的感觉。”他说。

悍将王骁辉也表示,新赛季球队主要框架还在,经过一个赛季的调整对团队篮球的理解也更深了。在亚运会决赛打出亮眼表现的北京首钢当家后场方硕也认为经过俱乐部和国家队的历练,自己变得更加成熟。“我们这些球员在雅尼斯指导带来的这些新的理念和打法后,我觉得我们在慢慢变好,(虽然球队阵容变动不大),我们这些球员能在上赛季的基础上在技战术方面更上一层楼。”方硕说。

对于到场的球迷,主帅雅尼斯也表达了感谢之情。“你们是最好的‘球员’,我们需要你们,希望新赛季我们能够让你们感到骄傲,让每个人为这支球队、这座城市感到骄傲。”雅尼斯说。

上赛季北京首钢男篮开启重建之路,虽然困难重重,但依靠国内球员的全面爆发和外援的渐入佳境让所有人看到了团队篮球的魅力。

新赛季北京首钢男篮首场比赛将于10月21日在五棵松打响。据了解,本赛季首钢主场由18场增至23场。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢