博尔特被澳洲主持人比作黑奴 事后拒绝就此事道歉

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-17 10:07 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:博尔特被澳洲主持人比作黑奴 事后拒绝就此事道歉

博尔特正在澳大利亚进行试训,朝着自己的足球梦想前进。据英国《太阳报》报道,澳大利亚一家电视台主持人,在节目中对博尔特发表种族歧视言论,并且事后拒绝为此道歉。

近日,在中央海岸水手对阵麦克阿瑟西南联队的季前热身赛中,博尔特首发登场,是役他打入两粒进球,最终帮助中央海岸水手4-0完胜对手。

赛后,澳大利亚足球圈、球迷、媒体热议博尔特与中央海岸水手的合作关系,对于该队是否应该给“闪电”开出一份正式的职业工作合约,外界的看法也各不相同。有人认为,博尔特的存在,已经分散了人们对于新赛季澳超联赛的关注。

澳大利亚足坛在看待“是否应该给博尔特开出职业合同”这个问题上,态度同样针锋相对。正方认为,一切有利于提高澳超联赛声望的做法,都是大有裨益的;而反方则认为,博尔特根本就不具备成为一名职业足球运动员的素质和能力。

这位名叫大卫-科赫的主持人在谈到博尔特目前在澳试训的话题时表示:“谁说奴隶制就此结束了?无论如何,是不可能结束的。”当他说出此番言论时,他身边的搭档主持和记者都震惊得目瞪口呆。

据悉,科赫还是一家澳式橄榄球俱乐部的主席,事后,他在社交媒体上称这番言论只是在开玩笑,并且拒绝道歉。他在推特上写道:“在节目上,我们只是在讨论收到来自欧洲俱乐部的合同,对于博尔特和中央海岸水手俱乐部的好处。”

在公开场合,很多所谓的足球专家均对博尔特所做出的努力高唱赞歌;然而私下里,他们当中的绝大多数,其实并不看好中央海岸水手给“闪电”开出职业合同的前景。

目前,牙买加飞人博尔特收到了欧洲球队的报价,这支球队的目标是打进欧冠。这支想要签约博尔特的神秘球队,是马耳他国内冠军瓦莱塔。据悉,这支球队已经向博尔特提供了一份2年合同,希望牙买加飞人帮助他们杀进欧冠联赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢