张修维上演国足首秀 “中国魔笛”为了这一刻等了太久

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-17 10:21 网易

打印 放大 缩小

来源标题:国足首秀!张修维替补登场换下吴曦 这一刻等了太久

22岁的小将张修维在中叙之战尾声阶段替补出场,上演了在国足的首秀。从去年9月醉驾遭停薪,到中国足协对其禁赛9个月,再到今晚代表国足出战,张修维在这一年半时间里经历了大起大落。

用“年少成名”一词来形容张修维并不为过,张修维1996年出生,来自四川,目前效力于天津权健。张修维曾入选多级国字号队伍,包括国少、国青,还曾是国少队的队长。由于其长相和球风都酷似皇马中场大将莫德里奇,因此,张修维也被球迷昵称为“中国魔笛”。

2014年4月,张修维进入了法甲豪门里昂的预备队,是中国第一名正式签约欧洲一线豪门俱乐部的年轻球员。2016年2月1日,张修维加盟天津权健俱乐部。

去年8月15日凌晨,张修维醉酒驾驶机动车在天津市和平区岳阳道与昆明路交口处与停放在路边的6辆机动车发生碰撞,事故造成7辆机动车受损,无人员伤亡。8月16日晚,张修维因涉嫌危险驾驶罪被公安和平分局依法刑事拘留。去年8月17日,天津交警通过社交平台证实,张修维醉酒驾驶连撞6车,导致7车受损。根据警方公告,张修维因涉嫌危险驾驶罪被公安和平分局依法刑事拘留。

去年9月,天津权健公布对张修维醉驾处罚决定:向公众道歉,停薪六个月。去年11月30日,天津和平区法院公布对张修维醉驾一案的判决,判决如下:被告人张修维犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金人民币8000元。

俗话说,福不双至祸不单行。今年1月30日,中国足协发布了对天津权健球员张修维年龄作假的处罚决定,对张修维停赛9个月,从2017年9月19日到2018年6月18日。解禁复出的张修维立即在俱乐部打上比赛,凭借优异的表现重新得到国字号球队的征兆。

本月2日,国足集训队训练中55人名单中,张修维榜上有名。4天之后,也就是本月6日,张修维接到中国足协通知,他以补充球员身份入选国足,备战2019年亚洲杯决赛阶段的比赛。

今晚与叙利亚的比赛,张修维在第87分钟时替补吴曦出场,完成了他在国家队的首秀。张修维一年多来的经历更像是一部励志大片,期待“中国魔笛”在绿茵场上有更好的发挥为国争光。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢