北京首钢男篮举行誓师大会 新赛季内部挖潜阵容变化不大

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-17 11:17 uedbet

打印 放大 缩小

10月16日,北京首钢男篮2018-19赛季CBA联赛誓师大会在首钢篮球中心举行,首钢体育CEO、北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯和主帅雅尼斯带领的首钢男篮全体将士出席活动,同时受邀参与本次誓师大会的还有刚组建的首钢男篮助威团部分成员。图为首钢体育CEO、北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯和主帅雅尼斯和全体运动员合影。uedbet记者 戚连民摄

uedbet北京10月16日讯(记者 戚连民)北京首钢男篮2018-19赛季CBA联赛誓师大会10月16日在首钢篮球中心举行,首钢体育CEO、北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯和主帅雅尼斯带领的首钢男篮全体将士出席活动,同时受邀参与本次誓师大会的还有刚组建的首钢男篮助威团部分成员。

启动助威团招募 发布专属30周年标识

上赛季北京首钢男篮开始重建之路,虽困难重重,但依靠国内球员的全面爆发和外援的渐入佳境让所有人看到了团队篮球的魅力。今年恰逢首钢篮球成立30周年,在誓师大会中首钢体育发布了北京首钢篮球专属30周年标识,标识由代表热情、温暖、激情的橘红色,富有感染力、醒目明快的橙红色和代表北京篮球主色调的蓝色为主体色调设计而成,其中数字“3”的设计灵感来源于霹雳鸭LOGO中闪电的元素,意在突出速度及动感;“0”的设计灵感则是以篮球外形为设计出发点,寓意追求圆满、全球化及以篮球为中心,标志整体线条简洁,富有力量感。

为了感谢30年来球迷风雨无阻的长情陪伴,首钢篮球俱乐部在上周启动了新赛季首钢男篮助威团的招募,伴着现场球迷齐声高喊“爱你挺你,站在一起”的口号,北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯和首钢男篮主教练雅尼斯代表全队向助威团代表分别赠送了首钢男篮助威团团旗和代表首钢篮球俱乐部的鸭标旗。

引援不尽如人意 新赛季内部挖潜

秦晓雯代表首钢篮球俱乐部对球迷表示感谢,“感谢球迷一直以来的支持,你们是我们的一切。”谈及备受关注的夏季引援动作,秦晓雯也略感无奈,“可以告诉大家的是,我们做了很多努力和工作,但遗憾的是结果不尽如人意。新赛季我们加强了教练组的阵容,提拔了年轻队员,希望利用现有阵容发挥出更好的化学反应,永远不要低估团结的力量。”

首钢男篮所有的团队成员登场亮相,顺序与球迷一一击掌后进入会场。 “很荣幸第二次站在这里与大家见面,你们给我们带来了很多压力与动力,希望新赛季你们能够一如既往支持我们。”雅尼斯代表男篮对到场球迷再次表示感谢,“你们是最好的‘球员’,我们需要你们,希望新赛季我们能够让你们感到骄傲,让每个人为这支球队、这座城市感到骄傲。”主教练雅尼斯和首钢男篮副队长王骁辉向到场球迷介绍了教练组和球队的新成员。

新赛季赛程拉长 队员纷纷表态迎难而上

新赛季赛程拉长比赛更多,队伍面对的困难也会越多,王骁辉说:“目前球队氛围很好,我们全队会全力备战,在新赛季迎难而上,全力以赴争取更好的成绩。”尽管没有新内援引进,方硕表示大家都有更多的目标,“我们的战术配合更加默契、娴熟,有更好的理由期待好成绩。”经过夏季的康复训练,翟晓川表示自己正在逐渐找回状态,他说:“希望大家能够照顾好自己的身体,赛季肯定会有很多困难,齐心协力为球队、为北京打好每场比赛。”翟晓川是否会在新赛季首场登场,雅尼斯肯定地表示翟晓川肯定会登场,但是出场时间取决于他的身体状况。

誓师大会临近尾声,球迷们获得了与北京首钢男篮将士们亲密接触的机会,球迷和抓住机会与喜欢的球员合影留念,在球衣上留下球员们的签名。”爱你挺你,站在一起“,类似的球迷互动活动也将在新赛季继续举行。

北京首钢男篮2018-2019赛季CBA联赛首场比赛将于10月21日在五棵松体育场打响,本赛季首钢主场由18场增至23场。新赛季,因为有你,站在一起!

责任编辑:黄业(QS0001)