世界第一跌入谷底!世界杯垫底出局 如今又濒临降级

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-17 15:15 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:世界第一跌入谷底!世界杯垫底出局 如今又濒临降级

10月17日凌晨结束的欧洲国家联赛A级A组的比赛中,德国1-2不敌法国,3战过后1平2负,排名A组垫底。在还剩下1场比赛的情况下,日耳曼战车有着相当大的降级危险。2018年,对于曾经的世界第一来说无疑是不幸的一年。

A组共有德国、法国、荷兰3支球队,新科世界冠军法国队目前2胜1平保持不变,稳居小组第一。荷兰少赛一场,1胜1负排名第2。只在首轮战平法国拿到1分的德国排名垫底。最后一场,法国与德国将分别迎战荷兰。

可实际上,德国队的命运已经不在自己手中。如果荷兰在第3轮击败法国,那么即使最后一轮输给德国,依然排名小组第2。如果荷兰与法国战平,德国最后一轮需要净胜荷兰4球以上,才能以净胜球优势反超荷兰。换句话说,只要荷兰下场不输法国,德国几乎就难逃降级。

不过,降级对于德国队并不会造成太大影响。按照规则,A、B、C、D四级联赛中每个小组的头名,可以获得一个参加欧洲杯预选赛附加赛的名额。如果该组头名已经从预选赛中晋级,那么名额顺延给小组第2。除非德国队在欧洲杯预选赛中意外无法出线,不然也没必要在这项赛事中死磕。

但对于世界杯上耻辱出局的德国来说,欧国联本是重振旗鼓的良机,降级对于球队的信心、声誉的巨大打击,要远远大于成绩上的影响。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢