CBA20队主帅仅6人留守 外教占7席 大郅成唯一菜鸟

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-17 15:59 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:CBA20队主帅仅6人留守 外教占7席 大郅成唯一菜鸟

北京时间10月21日,2018-19赛季CBA联赛将拉开战幕。新赛季的CBA是历年来各队更换教练幅度最大的一次,20支球队的主教练仅有6人系上赛季续约留守,其中八一队的王治郅,更是成为了主教练岗位上的“新兵”。

相比起2017-18赛季,参加新赛季CBA的20支球队中,只有6支俱乐部保留了上赛季的主教练人选。其中就包括去年总决赛展开激烈争夺的辽宁与广厦。辽宁队新赛季主教练依然是郭士强,广厦队也没有发生变化仍是由李春江挂帅,两大强队甚至连外援组合也沿用了去年的班底,以实践履行了“以不变应万变”。

此外,上赛季夺得第5名的“黑马”江苏,续约了外教贝西洛维奇。浙江和北控分别留用刘维伟和丁伟作为球队主教练,崇尚团队型打法初见成效的北京队,也将主帅雅尼斯留在了本方的帐中。

在14名新任主教练中,八一的王治郅最为引人关注,他是整个联盟主教练群中唯一真正意义上的“新帅”——大郅此前从未有执教过CBA球队的履历。王治郅所替代的前任主帅阿的江,自2001年起已经连续执教八一男篮长达17年,这样的人事变动预示着改制后的八一队已经在主动“求变”。

新赛季CBA新任主帅中,深圳队王建军的情况最为特殊。他在之前一直作为深圳男篮的主教练,但在上赛季开始前的热身赛中,因带队罢赛事件影响恶劣,王建军被新任篮协主席姚明处以禁赛一年。因此,本赛季王建军重新走马上任,深圳队的帅印算是“物归原主”。

2018?-19赛季的20位球队主教练中,初次来到CBA执教的有克拉皮卡斯(同曦)、武贾尼奇(天津)、德克-鲍曼(四川)这3人。包括他们在内,整个联盟共有7名外籍主帅。而上赛季CBA的土洋主教练人数比例为13:7,与今年完全相同。国内教练员占据着CBA球队主帅位置上的大半壁江山,这一格局并未发生变化。

2018-19赛季CBA各队主教练变化一览:

辽宁:郭士强(留任)

广厦:李春江(留任)

广东:杜锋(新任,上赛季尤纳斯)

山东:吴庆龙(新任,上赛季亚历山大-凯撒)

江苏:贝西洛维奇(留任)

新疆:布莱恩-戈尔(新任,上赛季李秋平)

北京:雅尼斯(留任)

深圳:王建军(新任,上赛季吴庆龙)

广州:胡安(新任,上赛季安德烈亚-马宗)

上海:李秋平(新任,上赛季刘鹏)

浙江:刘维伟(留任)

北控:丁伟(留任)

福建:朱世龙(新任,上赛季范斌)

山西:王非(新任,上赛季杨文海)

同曦:克拉皮卡斯(新任,上赛季杨忠、梁伟)

青岛:范斌(新任,上赛季巩晓彬)

吉林:王晗(新任,上赛季金荣植、胡安)

天津:武贾尼奇(新任,上赛季莱克-特罗曼)

四川:德克-鲍曼(新任,上赛季杨学增)

八一:王治郅(新任,上赛季阿的江)

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢