延庆第三届柳沟半程马拉松·家庭亲子跑活动举行

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-18 14:54 uedbet

打印 放大 缩小

10月14日,“2018北京市体育公益活动社区行暨延庆区第三届柳沟半程马拉松·家庭亲子跑”活动在延庆区井庄镇柳沟村举行。图为马拉松比赛出发瞬间。uedbet发 马柯摄

uedbet北京10月18日讯(记者 戚连民)由北京市体育局、体育总会主办,市体育基金会、市社会体育管理中心、举办的“2018北京市体育公益活动社区行暨延庆区第三届柳沟半程马拉松·家庭亲子跑”活动10月14日在延庆区井庄镇柳沟村举行。

本次活动,有千余名跑步爱好者和来自15个国家的外国友人参与了21公里半程马拉松,另有200余名由自闭症、聋哑儿童及其家庭组成的亲子组参与了5公里公益跑?;疃淖橹?,以赛事为载体,体育公益为平台,“美丽世园 爱跑有你 激情冬奥 心动有我”为主题,精心组织设计了穿越村庄、观赏秋色、品尝美食为一体的路线,将当地的乡村风貌及自然景观,一览无余的贯穿活动始终。

在活动过程中,组委会为参赛选手们准备了民族歌舞、相声、魔术等精彩的文艺节目;在家庭跑终点准备了条幅和T恤,让孩子们充分发挥想象力,亲手绘制属于自己想象中的主题画面;现场的世园、冬奥有奖知识竞答环节,让所有参与的孩子们争先恐后、积极抢答,形成了一道靓丽的风采,为本次活动的结束画上了圆满的句号。

“社区行”组委会,积极动员、引导社会力量,通过体育公益活动的组织,努力搭建体育公益平台,倡导和谐社会,关注、关心、关爱弱势群体,让更多的人在享受体育运动快乐的同时,感受到各级政府和社会送来的温暖。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民