丹麦赛国羽女单全线出击喜忧参半 两主将力拼佳绩

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-18 09:37 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:丹麦赛国羽女单全线出击喜忧参半 两主将力拼佳绩

丹麦羽毛球公开赛北京时间今天凌晨结束了五个单项首轮的争夺,在女单首轮,中国五朵小花出击,陈雨菲、何冰娇和蔡炎炎都挺进下一轮,高昉洁和陈晓欣则止步首轮,对于依旧处在低谷但已有小小进步的中国女单来说,想要在丹麦公开赛获得一个好的成绩,第二轮开始尽是硬仗。

丹麦公开赛16日拉开帷幕,首个比赛日,中国女单只有陈晓欣一人登场,她0比2输给了印尼选手玛莉丝卡,在17日的第二个比赛日,其余四名中国女单悉数亮相,在高昉洁率先0比2输给泰国选手布桑兰之后,何冰娇、陈雨菲和蔡炎炎则是分别战胜了泰国选手磋楚沃、日本选手佐藤冴香和保加利亚选手塞奇妮。

这五场首轮比赛,两场失利和三场胜利都属于正常,高昉洁和陈晓欣虽然在一些公开赛上会有战胜世界名将的“高光时刻”,但是总体而言,她们的实力尚有不小欠缺,在国际比赛中无法保持住一个较高的水准,赢球和输球都算是在情理之中,重要的是能够在输球中总结经验教学,切实在之后得到提升。

陈雨菲和何冰娇作为中国女单最具实力的两名选手,闯过首轮是本应要完成的任务,而小将蔡炎炎21比8和21比8击败保加利亚选手塞奇妮,这样的悬殊比分倒是叫人惊奇。不过第二轮,她们面对的对手实力可比第一轮强多了,除了陈雨菲对阵李文珊应该能够轻取之外,何冰娇将面对韩国一姐成池铉,蔡炎炎则需要挑战去年丹麦公开赛女单冠军因达农。

不过成池铉近来状态堪忧,相比之下,何冰娇还是有一定的胜算,蔡炎炎想要击败因达农,则需要花费很大的气力了。从目前看来,陈雨菲和何冰娇携手继续闯过第二轮应该问题不大, 而中国女单目前的成绩主要也是靠她们二人来获得,如若想要在丹麦挺进四强、晋级决赛,陈雨菲和何冰娇还是得调动更大的积极性,在比赛中更拼更具有冲击力和求胜欲才行。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李婷

猜你喜欢