皮克炮轰费德勒:他不爱戴维斯杯 纳达尔世界第1

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-18 10:14 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:皮克炮轰费德勒:他不爱戴维斯杯 纳达尔世界第1

上周因为国家队比赛日西甲联赛暂停,已经退出西班牙国家队的巴萨后卫皮克则利用这段时间,来到中国上海探讨网球戴维斯杯的改制情况。皮克旗下的公司主导了戴维斯杯的改制,而这让皮克和网球天王费德勒之间产生了矛盾。

皮克此前推动了戴维斯杯改革,把这项过去要历时一年的赛事压缩到一周内举行,类似于足球世界杯赛制。而费德勒曾公开批评皮克,“我必须承认,看到一名足球运动员涉及网球行业,这是很奇怪的。必须要小心,戴维斯杯不能变为皮克杯。”

本周皮克来到西班牙马德里出席戴维斯杯的新闻发布会,马德里将主办2019年和2020年的戴维斯杯。皮克在发布会上公开怼费德勒,“费德勒从来没有爱过戴维斯杯。不,我没和他交谈,我更关注参赛国家队,而不是某一位球员。这是一项延续了118年的独特赛事,基于国家队的实力。现在我们过多谈论费德勒是否参赛,但也许到时候瑞士国家队根本就拿不到参赛资格……”

皮克强调,“我要重申一次,我们考虑的是国家队,而不是个人。”不过皮克在新闻发布会上却谈到了另外两位世界网坛名将,“纳达尔肯定参赛,只要他没有受伤,他是世界第一,还需要多说什么?德约科维奇还没有确定,但我们正在处理,我对他来参赛充满信心。”

显然,皮克对待费德勒的态度和对待其他两人的态度有着明显不同,而这可能会导致费德勒最终抵制改制后的戴维斯杯比赛。新的戴维斯杯将有18支国家队参赛,分为6个小组,每组头名和两个成绩最好的小组第二晋级八强。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢