亨利闹笑话了!说了半天英语 才想起自己是在法国

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-18 14:12 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:亨利闹笑话了!说了半天英语 才想起自己是在法国

法国名宿亨利在上周末正式成为法甲摩纳哥的新任主帅,并且已经开始率队训练备战。当地时间本周三亨利出席了自己在摩纳哥的首次新闻发布会,不过他似乎出国时间太久,导致忘了在新闻发布会上说母语法语。

在新闻发布会开始后,亨利起初习惯性地用英语回答记者们的提问,并说了5分钟时间。直到看见一旁的翻译开始工作后,亨利才意识到自己是出席法甲球队的新闻发布会,应该用法语回答提问。亨利为此连续做了几次鬼脸,表现出自己对此很不好意思,随后亨利都是用法语回答问题。

年少成名的亨利在摩纳哥青训出道,21岁转会到意甲尤文图斯,之后亨利又在英超阿森纳、西甲巴塞罗那、美国纽约红牛等国外俱乐部踢球。退役后亨利先是在英国天空电视台担任比赛解说嘉宾,之后又到阿森纳青训和比利时国家队从事教练工作。如今41岁的亨利终于回到法甲摩纳哥执教,不过20年的国外生活显然让他一时间还没有立即适应法甲,才会在首次新闻发布会上说起了英语。

这是亨利首次担任球队主帅,他表示会向瓜迪奥拉和温格学习。“我从过去执教自己的教练身上学到了很多东西。温格让我理解了伟大的职业球员应该做什么,我会一直听从他的教诲。瓜迪奥拉是我的另一个榜样,我会向他学习。此外,我还想谈一些法国教练,包括苏奥多和德努??怂?,我从他们的南特那里学到很多,我也不会忘记在克莱枫丹的训练。最后我还要感谢前任雅尔丁教练,他肯定会被载入摩纳哥俱乐部史册。”

亨利还表示,“回到摩纳哥是我用心灵做出的选择,这个机会让我梦想成真。我收到不少工作邀请,但我很高兴回到这里。每个人都知道阿森纳在我心中,但摩纳哥是我职业生涯开始的地方,我在这里打进了自己的第一个进球……这家俱乐部在我心中有着特殊的位置,当年的那个男孩已经长大,并回到了开始的地方,这真的很棒。”

亨利接着说,“回到法国工作对我来说没有问题,作为球员我的职业生涯已经结束,现在我是一名教练,我必须努力让球队了解我的要求,在赛季中途做到这一点并不容易。现在让我们首先考虑周六对斯特拉斯堡的法甲联赛,目前球队的士气不高,而且一半球员都入选了各自国家队,这不是借口而是事实。我们必须找到平衡,找到快乐,避免轻易丢球。现在我不考虑未来,而关注当下。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢