阿比达尔代表巴萨高层力挺主帅:困难再大也支持你

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-18 14:51 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:阿比达尔代表巴萨高层力挺主帅:困难再大也支持你

巴萨技术秘书阿比达尔在接受《世界体育报》采访时表示,即使球队遇到再大的困难,巴萨高层也会全力支持主教练巴尔韦德。阿比达尔还说道:“如果我们向教练组施压,那么会带来更多的困难。”

从6月份开始,前巴萨球员阿比达尔出任巴萨技术秘书一职,他与分管工作的副主席、体育总监以及发言人组成四人工作小组,一同抓一线队的建设工作。今年夏天巴萨引进的4位新援以及几名外租归队的球员,都是阿比达尔去与对方球队和经纪人洽谈的。

这次采访的话题,首先从主教练巴尔韦德的续约工作开始谈。阿比达尔说道:“主教练的合同不是一件你们说谈就能谈下的事情,俱乐部主席和我本人都不会向巴尔韦德施加压力。这件事情会在适当的时候像一个熟透的苹果一样掉下来。目前的情况来看,除非他自己不想继续担任巴萨教练了,我们才会不得不去寻找一名新帅。”

巴萨近4轮西甲不胜,积分榜排名从第一滑落至第二,记者问道,巴萨高层对教练组的工作是否满意。阿比达尔说道:“不论球队战绩是积极或不利,我们俱乐部都不会给他施加压力,更不会去干预他的工作。我们要做的就是全力帮助他在最合理的工作环境下开展他的工作。我们欣赏他所取得的工作成果,我们对未来很有耐心。即使球队遇到再大的困难,我们也会全力支持他的工作。”

本赛季梅西成为了巴萨一线队队长,记者请阿比达尔谈谈梅西的表现。阿比达尔说道:“队长职务是球员个人天赋和品质积累所得。这件事无需说太多,梅西在场上用他的表现足以说明问题。梅西是我们的关键球员,他的意义不仅在球衣上,更存在于年轻球员们和新援们的心中。梅西的故事非常美妙。他教会人们很多东西,比如踏实工作的意义。对很多球员的成长而言,梅西是一个典范。”

记者询问,冬季即将来临,巴萨是否继续引援,前期工作是否顺利。阿比达尔说道:“当我们走进转会市场时,第一个难题就是资金,如今优秀球员越来越贵。第二个难题是足球哲学,很多优秀球员并不适合我们的足球理念。买球员不像买自行车那么简单。每名球员来到巴萨之后,都需要经过刻苦训练才能适应这里。我本人对此有亲身经历。”

最后,记者问道,以前巴萨B队为一线队提供了很多优秀球员,为什么现在数量稀少。阿比达尔说道:“如果B队能够提供大量有竞争力的球员,那么一线队主帅的工作会更轻松。对B队球员,升入一线队并非容易的事。我们对年轻球员们有信心和耐心,只要他们真的有潜力,一定会有机会。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢