中国“女梅西”欧冠进首球

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-19 08:39 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:中国“女梅西”欧冠进首球

北京时间10月18日凌晨,在女足欧冠联赛1/8决赛首回合较量中,巴黎圣日耳曼做客以2比0击败瑞典冠军林雪平队。有“中国女梅西”之称的中国女足国脚王霜首发,并在第80分钟以一粒世界波破门锁定胜局。收获个人欧冠首球后,王霜再次被如潮好评所包围。

在上轮欧冠联赛中,巴黎总比分6比1淘汰奥地利的圣波尔坦队,王霜在首回合比赛中上演欧冠首秀,贡献了一次助攻,助球队4比1获胜。而瑞典林雪平队共3次获得瑞典联赛冠军,上轮欧冠总比分10比1淘汰了乌克兰的哈尔科夫队。

本场比赛开场后,巴黎圣日耳曼占据一定的主动权。第16分钟,王霜突破后将球转移到左侧,队友跟进后打门没有得分。第42分钟,格耶罗将球传入禁区,卡托托门前捅射得手,巴黎圣日耳曼客场取得进球。第65分钟,王霜的任意球传中,队友头球攻门打在了边网上。第80分钟,王霜带球突破到大禁区前沿劲射,球打在对方球员身上后折射入网,帮助巴黎2比0击败对手,这也是中国球员欧冠首个进球。

女子欧冠的赛程较男子欧冠有所不同。女子欧冠在进入32强角逐之后就开始残酷的淘汰赛。本场取胜后,王霜进入欧冠8强几成定局。10月31日,巴黎将迎来女子欧冠1/8决赛次回合的比赛。目前,沃尔夫斯堡、里昂、巴萨、巴黎这4支女足强队基本锁定8强席位。

王霜在欧洲赛场的表现备受国内媒体和球迷的关注,但外界的赞美之词从未让她自满,此前完成欧冠首秀后,她就曾写下自我总结,称“首发满场,值得纪念,一场比一场好,还能更好、总结”。能够在女足欧冠1/8决赛中斩获进球,王霜无疑在个人职业生涯中添上了浓墨重彩的一笔。不过正如她自己所言,立足欧洲路还很长,需要付出的努力还很多。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:肖赧

猜你喜欢