男乒世界杯小组赛抽签出炉 老萨入死亡之组樊振东现身

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-19 09:45 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:男乒世界杯小组赛抽签出炉 老萨入死亡之组樊振东现身

北京时间10月19日凌晨,2018年男乒世界杯小组抽签结果揭晓。国乒参赛的樊振东和林高远,分别为赛会头号种子和4号种子,他们不用参加小组赛,将直接进入16强签位。不过樊振东非常重视对手,他专门来到小组赛抽签仪式现场。42岁的白俄罗斯老将萨姆索诺夫签运不佳,与巴西的卡尔德拉诺和法国的莱贝松同在A组,按照男乒世界杯的规定只有小组前两名才能获得晋级16强淘汰赛的资格。

A组完全是死亡之组,巴西的22岁新锐卡尔德拉诺目前男单世界排名第11位,东道主球员莱贝松最新男单世界排名第50位。三届赛会冠军、从1996年起就征战男乒世界杯的萨姆索诺夫,最新男单世界排名第30位。老萨最近状态还可以,8月的保加利亚公开赛以及9月的欧锦赛他都打进了男单八强。不过面对22岁的卡尔德拉诺,30岁的莱贝松,老萨的压力还是非常大。

B组的三名球员,美国队18岁的印度裔新秀卡奈克实力相对弱一些,他刚在阿根廷的第三届青奥会上获得男单季军。法国一哥西蒙-高兹世界最新排名第16位,非洲一哥阿鲁纳男单最新世界排名第21位,两人不论从整体实力还是大赛经验看都比卡奈克出色。

C组有唯一一名需要打小组赛的亚洲球员,他就是韩国队的丁详恩。丁详恩出生在中国吉林省延边州,是朝鲜族人后来加入韩国籍。28岁的丁详恩男单最新世界排名第17位。巴西的古斯塔沃世界排名第48位,38岁的希腊削球老将吉奥尼斯目前世界排名第70位。由于埃及一个奥马尔被埃及乒协禁赛一年,吉奥尼斯才得以递补获得参赛资格。丁详恩打削球还比较吃力,不过对阵古斯塔沃应该比较有优势,因此丁详恩如果正常发挥有望晋级淘汰赛阶段。

丹麦一哥格罗斯男单世界排名第18位,瑞典的法尔克男单世界排名第19位。法尔克就是以前我们熟知的M-卡尔松,M-卡尔松今年夏天结婚了,婚后冠以老婆的姓名现在全名为——FALCK Mattias,以后我们就叫他法尔克吧。24岁的澳大利亚华裔球员胡海明男单最新世界排名第170位,他要想突破这两名欧洲一线主力还颇有些难度。

北京时间10月19日23:30,第二阶段16强赛的抽签将进行,1号种子樊振东、2号种子波尔将先进入上下两个半区的1号和16号签位。3号种子奥恰洛夫将落位8号签位或者9号签位,奥恰洛夫抽签结果出来后,4号种子国乒主力林高远究竟是到上半区还是去下半区就将有答案,希望林高远能进入下半区,这样国乒两将就不用提前在决赛前碰面。

2018年男乒世界杯小组抽签结果:

A组:卡尔德拉诺(巴西)、莱贝松(法国)、萨姆索诺夫(白俄罗斯)

B组:西蒙-高茨(法国)、阿鲁纳(尼日利亚)、卡奈克(美国)

C组:丁祥恩(韩国)、古斯塔沃(巴西)、吉奥尼斯(希腊)

D组:格罗斯(丹麦)、法尔克(瑞典)、胡海明(澳大利亚)

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:慎之

猜你喜欢