日本乒协推出U7养成计划 盼培养金牌选手击败国乒

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-19 11:04 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:日本乒协推出U7养成计划 盼培养金牌选手击败国乒

近日据日媒报道,日本乒协宣布与KODAMA国际教育财团合作,推出日本7岁以下乒球选手的培育计划,强化培养7岁一下的优秀选手,以争取早日培养出“未来的奖牌选手”,找到能战胜国乒的天才。

U7队内优胜者将入选青少年国家队

这次的U-7计划,将集中今年的日本全国青少年锦标赛中进入了淘汰赛阶段的小学一年级以下的选手,在11月29日-12月2日,到静冈县磐田市进行为期4天的封闭集训。集训最后将进行队内比赛,优胜者将入选明年的日本青少年国家队。从已经公布的参加集训的名单看,一共有男女各10个小队员。男子10人里面,有9人是小学1年级学生,另有1名幼儿园球员(中野纯大)。女子10人里面有3名幼儿园学生,其中包括著名的11岁童星松岛辉空的妹妹松岛美空。

日本乒协强化部部长宫崎义仁,与KDAMA国际教育财团理事长儿玉圭司出席了合作发布会。儿玉圭司以前是日本乒坛的国手,日本国家队前教练。去年年底,他还向日本乒协捐赠了5000万日元(约308万人民币),这笔资金今后将用作日本全国锦标赛的奖金。日本乒协以这笔赠金为基础,今后将逐步提升在奥运会、世锦赛等国际大赛获得佳绩的日本球员的奖金额度。

签约神童+免费送球桌 日本乒球为储备人才动作不断

今年9月底,日本T联赛的TT彩丸队宣布与3岁的乒乓球神童平铃莉空签约,平铃莉空的目标是在2032年奥运会上夺取奥运金牌。平铃莉空的父亲平亮太,母亲樋浦令子以前都是日本的乒乓球国手,都有过参加乒乓球世锦赛的经历。10月2日T联赛琉球队宣布与8岁的张本梓恩签约,张本梓恩的母亲张莉梓是福原爱多年的私人教练,就是汤媛媛。她父亲张一博也是T联赛琉球队的现役球员。而前两天,张本智和的妹妹、10岁的张本美和正式加入T联赛的木下队。日本乒协的系列“造幼星”计划,手段层出不穷。

去年3月,日本女乒里约奥运会主教练村上恭和、日本女乒08年北京奥运会主教练近藤钦司,在大阪与一个名为“发展日本青少年乒乓球协会”的组织。这个组织主要赞助商是日本一家制药企业,这家企业的会长兼CEO是山田邦雄。他们的这个计划,具体就是在2020年之前向日本全国的幼儿园免费赠送1000台特制的乒乓球桌。村上恭和表示,这样做的目的就是为了扩大日本的乒乓球人口。特制的乒乓球桌比正常尺寸矮10厘米,面积也缩小了30%,球桌的角被制成圆形,方便儿童使用。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:慎之

猜你喜欢