全世界都拦不住埃格努 魏秋月:张常宁遇到阻碍

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-19 20:32 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:全世界都拦不住埃格努 魏秋月:张常宁遇到阻碍

10月19日,2018女排世锦赛半决赛争夺,中国队迎战意大利。双方经过五局苦战,中国队两度落后两度追平,但决胜局还是2-3惜败无缘决赛。赛后,前中国女排队长魏秋月也点评了中国女排姑娘们本场比赛的表现,也对比赛过程进行了解读。

本场比赛,是中国女排继小组赛后,第二次面对强敌意大利队,而在第一局比赛,中国队进入状态较慢,被对手轻松先下一城。谈到第一局的失利,魏秋月表示,“今天的比赛是中国队第一次在这个场馆打,还是有一个适应的过程。半决赛队员们心中也有着不小的压力,可能在技术动作上表现得有些紧,好在后面的比赛中及时释放了出来。”

在第二局中,意大利队的表现跟第一局大相径庭,第一局仅仅自失1分的意大利队在第二局里接连出现失误,谈到这一点,魏秋月说道,“第二局意大利队开始失误了,心态出现了变化,我们在发球带拦防带动得还是很好,特别是一传相当稳定,加上丁霞清晰的组织,对意大利队接一传的心态上带来了很大影响。”

谈到第三局的失利,魏秋月认为,这一阶段由于在来回球机会的把握不当,最终导致了这一局的失利,“我们一传一直保障的还不错,但还是我们中国队自身出了一些问题,在一些来回球的机会上没有下分。这样无论是塞拉还是埃格努,气势又起来了。”

田宗琦则点评说:“像埃格努这种实力的攻手,她自己不失误的话,不用说中国队,全世界也拦不住她。中国队还是没有完全打开,队员在场上的情绪和气氛比较憋闷。”

第四和第五局,中国女排跟对手拼的异常胶着,先是以31-29艰难战胜对手赢下比赛,而后在决胜局里以15-17遗憾落败,谈到最后两局的比赛,魏秋月表示,“这两局我们在一传上做得不错,只是效率还要再提高,李盈莹的发球是得分利器。由于在一传上牵扯了过多精力,张常宁在进攻上遇到了一些阻碍,但其他方面表现得还不错,意大利队在关键球上死打埃格努这一点,我们在关键球上把握还不够好,最终输掉了比赛,但还是要为中国队顽强拼搏的精神鼓掌。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢