中国输这了! 她1人揽45分主宰比赛 排坛也出女金刚

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-19 20:35 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:中国输这了!她1人揽45分主宰比赛 排坛也出女金刚

10月19日,女排世锦赛半决赛,中国队苦战五局2-3惜败意大利。先后追回5个赛点,决胜局15-17惜败,中国队可谓虽败犹荣。虽然郎平赛后并不觉得输球是因为拿艾格努没办法,但无法阻挡这位意大利强力接应的突破,关键分上中国队就是输在这一点上。

强力接应的打法,已经成为目前排坛的潮流,欧洲诸多强队更是如此。生于1998年的艾格努,弹跳极为出色进攻势大力沉,早在2016年的大奖赛上就一战成名,这两年来随着技术短板的不断弥补,综合实力愈发强悍,尽管依然需要进一步的磨炼,但已经成长为当今排坛最出色的强攻手之一。意大利能走到决赛,艾格努当记首功。

与意大利对垒,如何拦防艾格努自然是中国队能否取胜的关键。小组赛交手时,艾格努就独揽29分,帮助意大利3-1逆转中国。而在这场压力更大的生死战中,尽管艾格努也有不少失误,但依然是关键时刻一锤定音的人物。

全场比赛,艾格努一直是意大利的绝对主攻点,她的强攻突破,给中国队的拦网施加了很大的压力,尽管也有一些失误,但总体威胁很大,而且跳发球也给中国队的一传造成了很大的威胁,第三局末段正是她的连续跳发得分,令意大利再次取得领先。到第四局末段,艾格努的体能已经有所下降,毕竟作为主攻点承担了过多的进攻重任,但在局末的拉锯战中,她的强攻依然很稳定,只是中国队依然咬住了比赛,重新赢得了机会。

到了决胜局,意大利多数进攻依然依靠艾格努,她的进攻质量依旧很高,不过14-12后她发扣接连失误,让中国队追回3个赛点。但饶是如此,艾格努依然信心不减,15平的关键时刻先是打手出界又抓反击得手,中国队最终2分惜败在这位年轻的强力接应手上

全场比赛,艾格努有惊人的88次扣球,这需要极好的体能储备,而39次得分在这个进攻次数上,已经是相当可观。再加上5次跳发球拿分以及1个拦网得分,艾格努一人就砍下多达45分,占全队得分近40%。尽管赛后郎平否认是因为拦不住艾格努导致输球,但事实的确也是摆在眼前,说中国队输在这一个人手上,也并不过分。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢