男乒世界杯樊振东林高远同区 国乒无缘会师决赛

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-20 17:59 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:男乒世界杯樊振东林高远同区 国乒无缘会师决赛

10月20日,2018年男乒世界杯在法国巴黎开战,第一阶段小组赛战罢,16强对阵出炉。樊振东与林高远“不幸”分到一个半区,两人有望半决赛交手,国乒无缘会师决赛。日本的张本智和若想打进决赛,要连过德国的波尔和奥恰洛夫。

樊振东和林高远作为头号和四号种子,直接进入16强。去年赛会冠亚军——两位德国名将奥恰洛夫和波尔,分列三号和二号种子,韩国的李正秀五号种子,日本的张本智和与丹羽孝希排在第六和第八种子,中国香港的黄镇廷第七种子。根据世界杯的赛制规则,前八号种子之外的其余12位选手,参加第一阶段小组赛,分为四个小组进行单循环赛,小组前两名晋级淘汰赛。

小组赛A组,白俄罗斯老将萨姆索诺夫,先后以4-1和4-2击败巴西的卡尔德拉诺-雨果与法国的莱贝松,两连胜获得小组第一。莱贝松4-3力克卡尔德拉诺-雨果,拿到小组第二晋级。B组法国的高兹,4-3力克尼日利亚的阿鲁纳后,又4-0轻取美国的卡纳克,保持不败以小组头名身份进入淘汰赛??煽嗽谛∽榈诙?,以4-2击败阿鲁纳闯入淘汰赛

C组韩国的丁祥恩优势明显,先后4-0和4-1击败巴西的古斯塔沃以及希腊的吉奥尼斯,占据小组第一。古斯塔沃4-1拿下吉奥尼斯后,位列小组第二晋级。D组丹麦的格罗斯,以4-3和4-0先后战胜瑞典的马蒂亚斯以及澳大利亚的胡鹤鸣,马蒂亚斯则以4-0击败胡鹤鸣夺取小组第二。

淘汰赛抽签,两位中国选手均进入上半区。樊振东1/8决赛迎战巴西的古斯塔沃,晋级后将在1/4决赛面对白俄罗斯老将萨姆索诺夫和中国香港黄镇廷的胜者。林高远1/8决赛面对美国的卡纳克,1/4决赛的对手将在日本的丹羽孝希与丹麦的格罗斯之间产生。不出意外,樊振东将与林高远在半决赛交手,这意味着国乒无缘包揽本届世界杯的冠亚军。

另外一个半区,日本15岁小将张本智和1/8决赛迎战韩国的丁祥恩,若能晋级1/4决赛将对位德国名将波尔或者法国的莱贝松。卫冕冠军奥恰洛夫也在下半区,1/8决赛面对瑞典的马蒂亚斯,晋级的话1/4决赛面对韩国的李正秀或者法国的高兹。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢