甬马带你看智造 探秘吉利(杭州湾)研发中心

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-20 21:30 uedbet

打印 放大 缩小

来源标题:甬马带你看智造 探秘吉利(杭州湾)研发中心

甬马带你看智造 探秘吉利(杭州湾)研发中心

甬马带你看智造 探秘吉利(杭州湾)研发中心

机械臂腾空飞舞,整个操作间空无一人;一辆辆市面上从未出现的新款车型,在聚光灯下接受种种实验;擦身而过的普通工程师,很可能就掌控着决定汽车未来的神秘黑科技。对于大部分外行人来说,这就是想象中的汽车研发中心,宛如科幻大片中的未来世界。

汽车研发中心到底是干什么的呢?日前,2018吉利汽车宁波国际马拉松组委组织了一次“甬马带你看智造”活动,通过参观吉利(杭州湾)研发中心来感受宁波杭州湾新区的“智造”魅力。来自宁波杭州湾跑吧、慈溪长跑协会、崇寿跑团和吉利车友会的六十名跑友,不仅走进吉利(杭州湾)研发中心零距离探索了神秘的研发中心,还展开了一场别开生面的迷你跑。

早上九点,由甬马组委会组织召集的跑友们在吉利(杭州湾)研发中心集结,在慈溪金仕堡教练的带领下展开了跑前热身活动。

热身完毕,跑友们终于开始了这次汽车研发中心的探秘之行。吉利汽车为跑友们精心制定了迷你跑的路线,5公里的距离,刚好绕行研发中心、试制中心、生产工厂一周。

5公里的距离对于大部分跑友来说还算轻松,但对于吉利车友会的几名跑友就有些吃力了。吉利车主李大姐说,其实自己平时并不经常跑步,上次跑步锻炼只坚持了2公里,但今天在甬马跑友的鼓励下,尽管落在了队尾,还是坚持到了最后,非常有成就感。以后要经常跑步,争取明年也可以参加甬马。

一小时的跑步活动结束后,甬马组委会为大家准备好了怡宝魔力运动饮料等能量补给。稍事休整后大家进入到吉利(杭州湾)研发中心展厅,在工作人员的讲解中,了解到不少汽车“智造”的最新成果。

加满一箱油就能从北京开到上海的最新实验车;一个半小时就能充满电的电动汽车新科技;在未来能够实现无人驾驶的智能驾驶系统……讲解员为大家展示了吉利(杭州湾)研发中心的多项研究成果,热情的甬马跑友还亲自坐进了驾驶舱,亲手体验了一把汽车“智造”的“黑科技”。

参观后的提问环节,甬马跑友争相回答,用刚刚获得的汽车“智造”知识赢得了吉利汽车准备的纪念小礼品。

当前,智能制造已成为全球着重发展的制造产业之一,宁波作为“中国制造2025”试点示范城市,未来制造业发展的主攻方向正是智能经济,而宁波杭州湾新区作为浙江和宁波产业集聚区,始终把发展先进“智造”放在经济全局的核心位置。

2018吉利汽车宁波国际马拉松之所以精心策划“甬马带你看智造”活动,正是希望甬马跑友能通过深入到“智造”的第一现场,感受杭州湾新区经济发展的“新区速度”。10月28日,2018吉利汽车宁波国际马拉松,甬马与杭州湾新区“智造”一起活力奔跑,创造美好未来!

责任编辑:董佳兴(QN0008)

相关阅读

猜你喜欢