[WCBA首轮]北京女篮首场遭爆冷 八一山西过关无悬念

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-10-21 10:28 uedbet

打印 放大 缩小

北京70—80山东

双方先发阵容:

北京:史秀峰、周宏华、高颂、邵婷、摩根·塔克

山东:王英竹、杨衡瑜、王思雨、曹君伟、邦娜·德维娜

新赛季,北京首钢女篮坐镇主场,迎战前来挑战的山东西王女篮。身为卫冕冠军,在开场前她们还享受到了冠军待遇——中国篮球协会主席姚明为队伍颁发了上赛季的WCBA冠军戒指。

自己的主场,又收获了戒指,北京首钢女篮本来也想用一场胜利为2018-2019新赛季博得开门红,但没想到略有轻敌的她们却被山东西王女篮以80比70拿下。这也提醒着首钢女篮,想在新赛季继续称霸,不能有丝毫的大意。

本场比赛,上场35分钟的山东西王女篮的外援邦纳·德维娜成为队伍获胜的第一功臣,砍下26分的她成为全场得分王。而首钢女篮摩根·塔克和邵婷分别砍下24和19分也难救主。

这场首钢女篮的赛季首战,队伍还为老将张帆举行了一个简短但温情的退役仪式。这位上赛季的夺冠功臣将转投幕后,继续为队伍贡献自己的力量。

陕西86—67辽宁

双方先发阵容:

陕西:李珊珊、马雪茹、林仙芳、宋宁、阿莎-威尔森

辽宁:王珵珵、梁嘉美、胡玥明、邢金博、伊曼妮

坐镇主场的陕西女篮在CBA名教头张勇军的指挥下开始了新赛季的新旅程。她们迎战前来挑战的辽宁忠大铝业女篮。实力更胜一筹的陕西女篮外援阿莎·威尔森发挥出色,打满全场的她得到33分帮助队伍取得开门红。而在国内选手方面,三位选手得分上双,林仙芳、李珊珊和裴悦联手得到32分。纵然辽宁女篮的外援斯塔福德贡献了36分,但无奈其他位置的队员相对哑火,让她独木难支。

江苏78—64上海

双方先发阵容:

江苏:金维娜、姜佳音、孙俪瑞、许晨妍、阿乔恩瓦

上海:黄靖、张芷婷、李颖韻、周钰妍、叶莲娜-杜布列维奇

江苏牛首山女篮在主场以78比64上海宝山大华,取得开门红。全场比赛,外援娜塔莉·阿乔思瓦首次在主场亮相,得到11分,5个篮板,2次助攻;许晨妍得到14分,7个篮板;金维娜得到13分,3个篮板,4次助攻,姜佳音得到13分,孙俪瑞得到7分。上海宝山大华队外援叶莲娜·杜布列维奇得到全场最高的24分,队友李颖韵得到18分。

山西100—57天津

双方先发阵容:

山西:魏伟、郭子瑄、于东、吴迪、黄凡珊

天津:李楚萱、韩紫琪、赵燕华、周怡君、伊希亚·斯莫尔

这是希腊教练乔治-迪科洛卡斯的WCBA首秀,他期待着带领山西竹叶青女篮能率队重现三连冠时的辉煌。赛季首秀,这位欧洲名帅如愿拿下开门红,为球队开了个好头。

全场比赛,山西女篮多点开花,得分均衡,吴迪、于琦、郭子瑄和魏伟四位选手得分上双,而外援霍林思沃斯仍在和球队的磨合适应中,上场18分钟的她仅有8分入账。而天津女篮方面,外援伊希亚·斯莫尔拿下16分4篮板4助攻,但无奈得不到强有力支持的她难救主,只能眼睁睁看着队伍被山西大胜。下场比赛,山西女篮将于22日客场挑战河北女篮。

河北75—60四川

双方先发阵容:

河北:郇欢、邱思玥、马雪雅、黄品蓁、安苏娜·斯蒂文斯

四川:董静娴、刘扬、叶琳娜·列芙琴科、吴思旸、赵雪同

河北女篮坐镇主场迎战前来挑战的四川女篮。这是她们重新进入WCBA的首场比赛。付玉、商蕾、邱思玥、郇欢、马雪雅五位大将的加盟,执掌帅位的外教卡里姆也期待着新赛季能有所作为。

首场比赛,曾在2013年就入选过中国女篮国家队的邱思玥发挥出色,出场23分钟的她拿下23分4篮板3抢断助攻成为了队伍的第一得分手。而队友马雪雅17分9篮板、安苏娜·斯蒂文斯10分9篮板;而四川队方面,得分最高的来自于21分的外援叶琳娜·列芙琴科。

福建71—96河南

双方先发阵容:

福建:林青容、林彩钰、陈财金、杨雅惠、爱丽莎·德沃妮

河南:孙杰、张玲阁、魏于淳、黄英利、斯蒂芬妮-道森

龚松林执教的福建女篮开局不利,以71比96大比分输给了前来挑战的河南女篮。本场比赛,恒安心相印女篮黄银婷得到全队最高的19分,林青容贡献了14分7个篮板,外援爱丽莎得到13分7个篮板球。河南队有5人得分超过两位数,其中外援多尔森一人砍下21分,并贡献了9个篮板。

福建女篮的失利与外援爱丽莎的糟糕表现不如关系。谈及此,龚松林称,爱丽莎能力没有问题,只是新赛季训练时间不足,状态还未调整过来。对新赛季首场比赛的失利,龚松林坦言:“这场比赛,队员们都全力以赴了,但因为大多数队员联赛经验少,前半场比赛表现紧张导致落后。”龚松林表示,年轻就要付出代价,在之后的比赛中,福建女篮将更努力,在比赛中成长。

武汉 43—105 广东

双方先发阵容:

武汉:彭华倩、付晶、王静、周梦云、韩表表

广东:张冬霞、迪拉娜、沈怡、陈丽宇、艾薇澳·鲍尔斯

武汉女篮和广东女篮之间的对决创造了WCBA本赛季首轮最大的分差,坐镇主场的她们以43比105不敌实力不俗的广东女篮。

本场比赛,广东女篮四位选手得分上双,其中陈丽宇27分7篮板、艾薇澳·鲍尔斯19分8篮板、李月汝17分15篮板2盖帽、刘格婷16分5篮板。而武汉这边,只有韩表表一人得分上双。如此差距,也就在情理之中了。

八一 86—67 浙江

双方先发阵容:

八一:露雯、贾秋娇、张丽婷、潘臻琦、金佳宝

浙江:单婉丽、王海媚、张敏、万济圆、阿莱娜·科茨

由展淑萍带领的合并后的八一女篮以86比67击退了前来挑战的浙江女篮,赢得了赛季的开门红。其中,曾经的国手、在深部女篮就有“神投手”之称的金佳宝表现一如既往的稳定,贡献23分的她成为队伍的第一得分手。她所奉献的一次次百步穿杨的好戏是球场上最亮丽的风景。而队友王雪朦和李梦也极为出色,分别砍下18分和15分。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢