足协欲设女足3000万工资帽 2020中超队需配女足

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-11-06 10:12 网易

打印 放大 缩小

来源标题:足协欲设女足3000万工资帽 2020中超队需配女足

11月5日上午,中国足协青训工作现场办公会在武汉会议中心举行。国家体育总局副局长、党组成员、中国足协党委书记杜兆才在会上表示,女足将设置3000万的工资帽,未来中超队必须配备女足球队才能通过准入。

杜兆才在会上表示,“给(女足)各俱乐部设置的投入工资帽的调研已经接近完成,不能超过3000万元的红线,我们调研已经差不多了。”不过,该投入工资帽的规定与方案,杜兆才并未给出更多的解释。

此外,杜兆才还透露,中超俱乐部是否拥有女足球队也是今后联赛准入门槛的硬指标。杜兆才说,“在女足方面,我们也要加大力度,制定了铿锵玫瑰再造梦计划。今年年底可能将出台,每支中超俱乐部在2020年要带一支女足队作为准入条件。”

在青训方面,中国足协目前要求:中超、中甲俱乐部除了拥有一线队和预备队外,必须设定U19、U17、U15、U14、U13五个级别梯队。杜兆才表示,“作为联赛准入条件,今后要有七级、九级梯队。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢