切尔西遇大麻烦!涉嫌违规签约 或被禁止引援2年

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-11-15 14:37 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:切尔西遇大麻烦!涉嫌违规签约 或被禁止引援2年

本赛季切尔西的成绩不错,是英超夺冠候选之一,已经摆脱了上赛季的低迷状态。但近期切尔西却有可能遇到新的麻烦,据足球解密网站曝料,当初切尔西在签未成年小球员时涉嫌违规操作,有可能因此被国际足联禁止引援两年。

足球解密网站公布的文件显示,国际足联对切尔西过去签下的19名年轻球员进行了调查,其中有14人的转会过程涉嫌违规操作,而最引人关注的就是特劳雷。这位布基纳法索中场2011年就在非洲杯预选赛上迎来了自己的国家队首秀,当时他还不到16岁。潜力巨大的特劳雷获得了切尔西的关注,切尔西在2011年4月邀请特劳雷到英格兰“试训”。

根据国际足联规则,从欧盟以外国家直接签下不满18周岁的年轻球员是违规的。虽然切尔西一直坚称当时特劳雷并未正式签约,只是在接受试训和考察,但足球解密提供的证据显示,当时切尔西向特劳雷的母亲支付了15.4万英镑,并且让他的母亲和兄弟一起来到伦敦生活,而且特劳雷在惠特吉夫特私立学校就读两年,这个学校每年的学费为2万英镑,学校的足球负责人是前切尔西后卫科林-帕特斯。

切尔西一直等到2014年1月特劳雷年满18周岁后3个月,才正式宣布和特劳雷签约4年半时间。但在特劳雷正式签约之前,已经代表切尔西U18青年队踢过比赛,甚至在2013-14赛季前的夏季热身赛中,特劳雷还代表切尔西一线队进过球,当时切尔西的主帅是穆里尼奥,而切尔西俱乐部则尽力试图说服媒体不要炒作特劳雷进球的消息,以免引发国际足联的调查。

切尔西俱乐部方面坚称特劳雷在18周岁之前没有代表球队参加过任何正式比赛,但国际足联发现,早在2011年特劳雷就曾踢了一场切尔西U18队同阿森纳U18队的青年队比赛,而且当时阿森纳官网上发布的比赛战报中也有特劳雷的名字。国际足联为此专门向阿森纳俱乐部发去咨询邮件,以确认此事。

特劳雷在英足总正式注册前,共为切尔西青年队踢了25场比赛。2014年特劳雷因为工作许可证原因被租借到荷甲,2015-16赛季他回到切尔西并出场16次打进4球。2017年特劳雷已经被切尔西卖给法甲里昂,转会费880万英镑。虽然特劳雷已经彻底告别切尔西,但他在加盟时遗留的问题却可能让切尔西受到惩罚。

国际足联认为,切尔西在特劳雷转会的操作中,违规向未成年球员的家人提供了金钱,并以此促使他转会到英格兰,这种做法已经违反相关规则。一旦切尔西被确认有罪,他们甚至有可能因此被国际足联禁止引援两年时间,也就是未来四个转会期都不得引援,这肯定会对切尔西造成巨大的负面影响。值得一提的是,巴萨、皇马、马竞等豪门过去也曾因为违规引进未成年人球员受罚,被国际足联禁止引援。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢