北京国际武术文化节暨北京国际武术邀请赛开赛 上千名运动员参赛

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-11-17 19:29 uedbet

打印 放大 缩小

11月17日,2018年第四届北京国际武术文化节暨第十二届北京国际武术邀请赛开幕,共吸引上千名运动员报名参赛。图为比赛现场。uedbet发 主办方供图

uedbet北京11月17日讯(记者 戚连民)2018年第四届北京国际武术文化节暨第十二届北京国际武术邀请赛于11月17日开幕,赛事包括个人单项比赛和集体项目比赛,分为初级类项目、国际武联审定的竞赛类项目、自选类项目、传统类项目、规定太极类项目、传统太极类项目、木兰类项目、对练类项目、集体类项目。共吸引了来自欧洲、美洲、亚洲等十几个国家和地区以及国内各省市多支代表队上千名运动员报名参赛。

本次比赛意在弘扬武术文化,加强武术学术交流,推进武术运动的国际化发展,积极培养武术后备人才。大赛的举办在得到广大中外武术爱好者欢迎和支持的同时,也为武术运动在国内外的推广传播起到了重要作用。

作为研讨武术文化发展的学术论坛以“新时代北京武术开启新征程”为主题,主要议题有:北京武术文化特色与发展历程;新时代背景下传统武术的继承与发展。届时邀请海内外武术界知名专家学者进行研讨,到场嘉宾均可获得与专家进行提问交流的机会。充分体现新时代背景下传统武术的继承与发展,增强全民对武术的认识及培养。

北京国际武术邀请赛作为具备一定规模和影响的国际赛事,已成为有较强的传播、创新、发展的传统品牌赛事。也为推动武术国际化推广、普及提出了新方式。

本届大赛开赛两天,是由中国武术协会、北京市体育局、北京市大兴区人民政府主办;北京武术院、北京市武术运动管理中心、北京市大兴区体育局承办。

责任编辑:袁帅(QN0015)