国际青年足球锦标赛:国奥1 1逼平墨西哥获亚军

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-11-20 09:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:国奥1 1逼平墨西哥获亚军

11月19日晚,中国U21男足(国奥队)在重庆万州举行的国际青年足球锦标赛收官战中,以1比1战平墨西哥U21男足。凭借1胜2平的战绩,国奥队获得本次赛事的亚军;2胜1平的墨西哥队获得赛事冠军;冰岛队和泰国队分列三四名。

国奥主帅希丁克满意球队在本次比赛上的表现,并称:“未来,我们将成为一支强大的球队。”

国奥队:开场落后顽强追平

国奥主帅希丁克在本次比赛开始前就明确表示,目前球队处在考察队员的阶段,因此他在3场比赛中派出了3套完全不同的首发阵容。相比于上两场战胜泰国队、战平冰岛队的首发11人,本场希丁克仍排出4231的阵型,只是在个别位置做出了调整。他保留了3条线上的核心球员黄政宇、林良铭和刘若钒,希望与实力最强对手墨西哥队掰掰手腕。

开场仅5分钟,墨西哥队就通过一次简练的边路传中找到门前的接应队员,中国队门将库迪热提挡住了对方的第一脚射门,但严鼎皓的解围失误,间接助攻对方前锋纳瓦罗完成破门。中国队1球落后。

过早失球让中国队不得不将阵线前提,对对方中场球员实施逼抢,并通过断球后的快速反击威胁对方球门。第33分钟,中国队右侧任意球传至禁区,林良铭的鱼跃头球攻门被对方门将挡出,后点的刘若钒机警补射扳平比分。他也收获了本届赛事的第二粒入球。

尽管比分被扳平,但墨西哥队仍依靠更出色的脚下技术和身体力量占据场上主动权。中国队在中场的进攻组织,多次被对手利用围抢和个人能力破坏。发现这个问题后,希丁克在下半场做出调整,快马陈彬彬替补出场,加强球队的边路突破。

第57分钟,林良铭接队友开出的角球奋力冲顶险些破门,而他也在这次与对方后卫的争顶中被撞破了眼角,血染征袍。经过队医的简单包扎,林良铭重新回到场内,与队友一起顽强顶住了对手一波又一波的凶猛反击。最终,双方都未能再次改写比分,比赛以平局收场。

希丁克:未来我们会强大

赛后,希丁克目送队员走上领奖台,尽管没有获得赛事冠军,但他还是为队员们的表现送上了掌声。发布会上,他总结了球队在本次邀请赛上的表现,“通过比赛,教练组看到了球员的真实水平,大部分球员都获得了出场机会,这有助于我来判断球队和球员的实力。3场比赛,我们一场未败,获得亚军,后面的两场比赛其实也有机会获胜。”希丁克认为,国奥队在短时间内取得了进步,但本场前10分钟踢得有些拖沓,球队也为此付出了失球的代价。好在调整之后踢得不错,扳平了比分。

通过3场比赛,希丁克对手下这批球员有了更直观的了解,对球员的位置技术、球商、球风和意志品质等综合能力也有了自己的考量。这对他接下来组织封闭集训,确定主力阵容和打法将提供帮助。

“是的,这次集训球员们的态度非常好,球队也知道了如何去踢这种高强度的国际比赛。通过比赛,我们展现出了竞争力,未来我们会实现更大的目标,成为一支强大的球队。”希丁克表示,通过此前的荷兰集训和这次万州的集训、比赛,有些球员已经得到了他的认可,并敲开了国奥队的大门,“不过,球队不仅是11名球员组成,每个位置上都要有两三个替补。我们需要彼此协助,互相帮助,继续前进。”

墨西哥队主教练认为,中国队在本次比赛中表现不错,如果按照这支球队的水平来看,中国的U19、U17青年队应该有实力角逐世青赛。“相信在希丁克教练的带领下,中国队会不断进步。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:王洋

相关阅读

猜你喜欢