上港成中超颁奖典礼最大赢家

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-11-22 08:47 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:上港成中超颁奖典礼最大赢家

11月21日晚,2018中超联赛年度颁奖典礼在??诰傩?,今年首夺中超冠军的上海上港队获得最佳射手等多个奖项,成为最大赢家;该队前锋武磊荣膺最佳球员。

本赛季武磊发挥出色,以27球高居射手榜头名,打破了外援对中超“金靴”长达10年的垄断。足坛名宿徐根宝为刚刚度过27岁生日的武磊颁奖,他向弟子寄语道:“我期待3年后,你能带领中国队进军卡塔尔世界杯,到时候我再给你过生日。过去,郑智、范志毅都当选过1次亚洲足球先生,我希望你能超越他们。”

此外,北京中赫国安和山东鲁能、江苏苏宁、贵州恒丰、广州恒大淘宝5家俱乐部获得公平竞赛奖;张雷以及来自北京市足协的霍伟明分别当选最佳裁判、最佳助理裁判。在备受关注的最佳球员奖评选中,武磊力压巴西名将奥古斯托和保利尼奥获此殊荣。上港队的颜骏凌、苏宁队的黄紫昌、鲁能队的金敬道分别当选最佳守门员、最佳新人、最受欢迎本土球员,最佳教练奖归属鲁能队主帅李霄鹏。入围最佳阵容的11人则是:门将颜骏凌,后卫冯潇霆、张琳芃、李学鹏、王彤,中场奥斯卡、金敬道、保利尼奥、黄紫昌,前锋胡尔克、武磊。

最后,上港队全体球员登台,举起了象征中超冠军的“火神杯”,颁奖礼在他们合唱中超主题曲《超越》的歌声中圆满结束。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄志阳

相关阅读

猜你喜欢