高尔夫世界杯周四开赛 李昊桐吴阿顺出战欲创佳绩

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-11-22 09:39 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:高尔夫世界杯周四开赛 李昊桐吴阿顺出战欲创佳绩

第59届高尔夫世界杯即将在周四-周日在墨尔本的大都会高尔夫俱乐部(The Metropolitan Golf Club)举行,共有28个国家合计56位球手参加。卫冕冠军丹麦队与上届获得并列第2位的中国队都是原班人马出战。

比赛是加拿大杯,从1953年首次开办,基本上是每年一届。直到最近十年开始,因为经济环境的影响,每2-3年才举办一届。今年的比赛在澳大利亚墨尔本的大都会高尔夫俱乐部开打,这个球场曾举办过澳大利亚的各种大赛,包括2001年的世锦赛-比洞赛。本周的球场长度为7308码,标准杆72杆,预计果岭速度超过12。今年赛事的总奖金为700万美元。

每个球队拥有2位队员,分为种子选手(世界排名较高者)和受邀选手。比赛的方式为72洞的团队比杆赛。第一天、第三天为4人4球赛,第二天、第四天为4人2球赛。四轮过后杆数最低的队伍获胜。值得一提的是,球场的三杆洞分别在2、6、8、12号洞,均为偶数洞。球队在4人2球赛中如何制定战略,把最适合的球手放在偶数洞开球可能会成为最终胜负的关键。

世界杯的历史上亚洲队伍仅有过2次胜利,分别是1957年与2002年的日本队。

中国队的成员与上届一样,分别为第8号种子球手李昊桐以及他邀请的吴阿顺。李昊桐与吴阿顺都是2016年里约奥运会的参赛球手,而在同年的世界杯中,中国队最终交出了-16杆,与美国队、法国队并列第2位,4杆负于冠军队伍丹麦队。

今年李昊桐与吴阿顺都在欧巡赛当中取得很好的成绩。李昊桐在年初赢得迪拜沙漠精英赛,而吴阿顺则在9月份荷兰公开赛赢得个人欧巡赛的第3冠。他们两人都创造了个人在欧巡奖金榜的最佳成绩,李昊桐为第9位,吴阿顺取得第50位。

与中国队一样,卫冕冠军丹麦队的参赛阵容也没有改变,分别为莱德杯新秀托比约-奥利森(Thorbjorn Olesen)及老将索伦-科尔森(S?ren Kjeldsen)。

其他的夺冠热门球队的参赛人员都有调整。值得注意的队伍还有美国队的凯尔-斯丹利(Kyle Stanley)/马特-库查尔(Matt Kuchar)、东道主澳大利亚的马克-利什曼(Marc Leishman)/卡梅隆-史密斯(Cameron Smith)、英格兰队的泰瑞尔-哈顿(Tyrrell Hatton)/伊恩-保尔特(Ian Poulter)、日本队的小平智(Satoshi Kodaira)/谷原秀人(Hideto Tanihara)、韩国队的安秉勋(An Byeong-hun)/金时沅(Si Woo Kim)以及比利时队的托玛斯-皮特斯(Thomas Pieters)/托玛斯-德特里(Thomas Detry)等。

首轮分组(北京时间):

5:20am马来西亚、津巴布韦

5:35am荷兰、意大利

5:50am芬兰、瑞典

6:05am爱尔兰、法国

6:20am西班牙、威尔士

6:35am加拿大、新西兰

6:50am委内瑞拉、南非

7:05am苏格兰、墨西哥

7:20am德国、比利时

7:35am希腊、泰国

7:50am日本、印度、

8:05am韩国、中国

8:20am英格兰、丹麦

8:35am澳大利亚、美国

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:球球是道

猜你喜欢