围棋第一美女黑嘉嘉:签约音乐公司 重心始终在围棋

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-11-26 09:40 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:围棋第一美女黑嘉嘉:已签约音乐公司2年 重心始终在围棋

美女棋手黑嘉嘉七段无论到哪里都是受关注的目标。就连中国围棋协会原主席王汝南都开玩笑说,看看黑嘉嘉和於之莹,就知道女子围棋智慧+美丽不是吹的。事实上也是,黑嘉嘉的颜值和气质已经被挖掘到娱乐圈,而她和於之莹的棋力在女子棋界也是翘楚。

黑嘉嘉现在日程繁忙,女子围甲联赛前16轮,她仅出战4轮,但四战全胜,先后战胜了蔡碧涵三段、唐奕三段(两次)、陶然二段,她所在的厦门观音山队目前高居第二,黑嘉嘉功不可没。

清纯、开朗的黑嘉嘉提前一天抵达昆明,参加本赛季女子围甲最后两轮比赛。11月25日她还独自上昆明街头溜达,尝地道的昆明小吃。拥有一半西方血统的她骨子里豪放大方,前两年她还到澳门玩蹦极,与其淑女般的外表颇不相配。

目前黑嘉嘉与姐姐黑萱萱一同在台湾生活,她的爸爸还是愿意待在美国,独自生活惯了,也没有到台湾与女儿们汇合的想法。黑嘉嘉姐妹俩漂亮、聪明,唯独厨艺多年不见长进。黑嘉嘉曾在微博里晒过她做的青菜,看图片就是清水煮白菜。以前她妈妈在世时,她受到很好的照顾,很少进厨房,如今只好与姐姐一起经常出外就餐。

两年前,一家音乐公司找到黑嘉嘉,与她签约,要着力打造她。黑嘉嘉也对此兴趣浓厚,很快就与对方签约,进军娱乐界。两年过去,黑嘉嘉透露,目前还是处于培训阶段,除了偶尔拍广告之外,并未占去太多的时间。

她的主要时间和精力还是投于围棋。“这些年还是以棋为主,也没有想过放弃围棋。”但她面临最大的问题是比赛太少,2018年她在台湾参加的女子棋战仅有女子最强战,前三届比赛她都是冠军,但本届比赛她在败者组半决赛中不敌俞俐均二段,抱憾出局。

如果黑嘉嘉能专心在大陆棋界下棋会如何?但如果在大陆生活,比赛机会虽然多了,但她还能不能保持单纯、快乐、本色的性格?这些都没法假设了,可以肯定的是,黑嘉嘉之所以能保持自我,与她生活在一个相对单纯的环境密不可分。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:谢锐

猜你喜欢