羽联总决赛石宇奇入围林丹无缘 国羽三双打满额

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-11-26 11:56 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:羽联总决赛石宇奇入围林丹无缘 国羽三双打满额

11月26日,2018年世界羽联总决赛五个单项的参赛名单出炉,国羽男女单石宇奇和陈雨菲获得参赛资格,在男双、女双和混双三个双打项目上则收获两个满额参赛席位,林丹和谌龙均无缘参加总决赛。

随着上周印度国际赛的落幕,羽联总决赛参赛资格随之产生。根据规则,五个单项积分排名前八的选手(组合)入围,每个国家(地区)每个单项最多有两人(组合)获得资格。国羽男女单各有一人入围,三个双打则均有两组合获得资格。日本则在女单、女双上获两个参赛席位,男单、男双和混双各收获一席。中国和日本,也成为仅有的两个在五个单项上都收获参赛席位的国家。

具体到五个单项,男单石宇奇积分排名第四,成为唯一跻身前八的国羽选手。其余获得男单资格的选手,分别是中国台北的周天成,日本的桃田贤斗,印尼的小苏吉亚托,韩国的孙完虎,泰国的汪查荣,印尼的金廷和泰国的维尔玛,林丹和谌龙均未获得资格。

女单陈雨菲也是排在第四,与石宇奇一样同样是唯一排在前八的国羽选手。其余获得女单资格的选手,分别是中国台北的戴资颖,日本的山口茜、奥原希望,印度的辛杜,泰国的拉特查诺,西班牙的马林和加拿大华裔选手李文珊。

男双韩呈恺/周昊东排名第四直接入围,李俊慧/刘雨辰是作为世锦赛冠军身份获得资格。其余六对组合分别是印尼的吉迪昂/苏卡穆约,中国台北的陈宏麟/王齐麟、廖敏竣/苏敬恒,丹麦组合阿斯特鲁普/拉斯姆森,印尼的阿什桑/亨德拉以及日本的渡边勇大/远藤大由。

女双陈清晨/贾一凡和杜玥/李茵晖拿到总决赛门票,其余六对入围组合分别是日本的松友美佐纪/高桥礼华、松本麻佑/永原和可那 ,印尼的玻莉/拉哈玉,泰国的基蒂塔拉库尔/普拉琼艾,韩国的李绍希/申昇瓒以及保加利亚的斯托伊娃姐妹。

混双郑思维/黄雅琼与王懿律/黄东萍携手参赛,此外日本的渡边勇大/东野有纱,泰国的德查波尔/沙西丽,马来西亚的陈炳顺/吴柳莹、吴顺发/赖洁敏,印尼的菲泽尔/维德佳佳以及中国香港组合邓俊文/谢影雪也入围。

2018年世界羽联总决赛将于12月12日至16日在广州进行,五个单项八位选手(组合)先分成两个小组进行循环赛,小组前两名跻身四强,通过交叉半决赛和决赛产生最终的冠军。羽联总决赛2008年开始举办,中国队过去十届总共拿到过17项冠军,其中男单3次女单4次,女双和混双各5次,男双从未夺冠。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢