杨鸣:已度过严重伤病阶段 双外援一直稳定+出色

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-11-26 13:45 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:杨鸣:已度过严重伤病阶段 双外援一直稳定+出色

CBA常规赛第一阶段15轮比赛过后,辽篮暂列积分榜第四位。昨天,谈到球队目前的状态和排名,辽篮队长杨鸣表示:“球队已经度过了新赛季开局非常严重的伤病阶段,我们对目前第四的排名很满意,下一阶段联赛全队会用更好的状态全面发力,争取更好的名次。”

随着上轮比赛在客场战胜广州队,辽篮凭借一波四连胜,以第一阶段常规赛11胜4负的成绩,排名升至积分榜第四。前段时间,辽篮的韩德君、李晓旭、郭艾伦、高诗岩、刘志轩先后受伤停赛,甚至多场比赛连报名的12人名单都凑不齐,经常是10人报名。辽篮最近一段时间的成绩回升,与多位伤员相继复出有着直接关系,球队逐渐找到了自己的节奏和习惯的配合。

谈到最近阶段辽篮的表现,杨鸣表示:“大家都憋着一股劲,想把第一阶段的最后几场比赛打好。像客场与广州队的比赛,是第一阶段的最后一场,大家上半场打得有些急。其实我们是个强队,卫冕冠军就应该有个卫冕冠军的样子。最近这些场比赛我们都是上半场和对手比较胶着,下半场我们赢就赢在节奏控制好了,防守强度自始至终不减弱,球队的板凳深度比对手要强,轮转人更多,体能更充沛,再加上把自己的状态和节奏找到以后,赢球是自然的。”

除了赵继伟,目前辽篮的球员都能出战,对此,杨鸣说:“球队的伤病恢复比较好。此前有伤的队友复出之后,表现出来的竞技状态也不错。此外,除了之前有伤的队员外,其他队员打得也很好,状态一直在延续。特别是两个外援哈德森和巴斯,新赛季开赛以来一直表现很出色,很稳定,下一阶段,大家要把这种良好的势头保持下去。”

由于接下来中国男篮将在主场接连迎来两场世预赛,所以CBA休战两周。24日回到沈阳后,辽篮放假两天,除郭艾伦将前往国家队参加世预赛外,其他球员从27日开始重新集结进行训练。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢