改革开放四十年·体坛盛典【华体奖】正式起航

uedbet官网 www.blhclub.com 2018-11-26 15:19 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:改革开放四十年·体坛盛典【华体奖】正式起航

改革开放40年以来,体育行业的变化举世瞩目。80年代中国竞技体育突飞猛进,90年代全民体育运动开始进入快速发展通道,2008年北京奥运会的成功举办,2010年广州亚运会圆满收官,让中国体育登上了世界舞台,竞技体育的发展及全民健身的推广,使中国由体育强国向体育大国蜕变。

40年的体育成就,促使竞技体育、群众体育、体育产业三方协调发展。宏观上从国家到地方,均在持续释放政府利好;微观上,第46号文取消商业与群众性赛事审批,体育赛事也正逐渐成为消费者生活中不可或缺的内容;体育新媒体的兴起为赛事传播带来新机会;在消费观念和结构的转变与升级下,体育的跨界融合如体育+旅游、体育+综艺等也在不断创新发展。

2018年,体育行业格局正在悄然变化,阿里体育发力校园体育、电竞、杭马、运动银行;爱奇艺体育团队则将工作重点转移到英超和即将到来的欧洲国家联赛;腾讯体育在版权市场上继续行走,但也为体育的未来开辟了一扇窗,全力打造体娱跨界IP。

这一年,我们致敬在过去40年里不断奋战的体育领航者,致敬在体育产业做出巨大贡献的“体育人”,致敬对体育事业永不放弃的体育精神。

2018年,我们在回首,我们也在瞻望。

我们以另一种形式,定义体育新势力。

我们聚合众人智慧定义体育行业新风向;

我们怀着崇敬之意定义体育行业领航者;

我们秉承公正之心定义体育行业新标杆;

深圳国际体育博览会组委会联合《体坛周报》、《足球周刊》、《高尔夫大师》、《汽车画刊》、《全体育》、《跑者世界》、《扣篮》、《户外》、《健康女性》、《新潮流》等十余家行业媒体,与南方报业集团旗下子公司南方体育共同推出“华体奖——2018年中国体育行业年度评选”,从体育公益、体育科技、体育赛事、体育培训、体育新媒体等多维度、多视角、高层次展示行业发展新风向,共同见证体育产业发展的伟大成就,并在未来不断挖掘行业价值,汇聚行业力量,引领体育产业发展。

2018华体奖评选细则如下:

一、奖项设置

根据国内体育产业发展情况设以下奖项,包括但不限于:

年度体育公益贡献奖

年度体育风尚城市

年度最具影响力体育品牌

年度最具成长价值体育赛事

年度最佳体育培训机构

年度体育科技创新奖

年度人气体育新媒体

年度最受欢迎体育综艺节目

每个奖项可为1 个或多个,但最多不超过5个获奖者。

二、参评条件

(一)各个奖项参评条件如下:

年度体育公益贡献奖:在近几年对中国体育公益事业发展具有较大影响力(社会影响力和所在企业的实力、行业领导力、媒体宣传率、公众号召力);连续三年有体育类项目捐赠,累计捐赠款物超过100万元人民币;捐赠项目有明确的证书证明。

年度体育风尚城市:举办过国际级赛事1次、国家级赛事3次、群众性大型赛事5次以上;为保持公平对等原则,此次城市评选以地市县区为单位进行报名评选,不包含省及直辖市。

年度最具影响力体育品牌:品牌的企业质量管理体系健全并有效运行,具有完善的售后服务体系、在社会上知名度较高,有着良好的企业品牌形象并拥有较高的消费者认同率;具有一定的创新意识;

年度最具成长价值体育赛事:该赛事具有重大影响力、社会好感度显著且能带动体育产业发展,并能为当地创造一定的经济效益;承办单位对赛事投入不低于100万元;参赛人数达1000人以上且观赛人数不得少于3000人;

年度最佳体育培训机构:参选企业拥有完善、专业、科学的健康信息管理系统、接受培训的学员总量在1w以上;体育教育办学理念、课程产品研发、课程体系迭代标准化;用教练学院配比相当,教练平均水平高于市场平均水平,且产品丰富度较高、用户市场反馈良好;

年度体育科技创新奖:成品在体育领域内有创新点,设计先进、新颖;有可产生预期的社会效益或经济效益,包括应用价值与推广前景;

年度人气体育新媒体:累计发布原创文章不低于100篇的个人或者团队;在体育产业领域发表过深刻解读或预见性文章;粉丝数量在10w以上且转发阅读量在5w以上的文章需有5篇以上。

年度最受欢迎体育综艺节目:选题新颖符合大众基本价值观;聚焦体育运动项目凸显体育元素;节目累计播放量在2亿以上且微博相关话题阅读量达5亿以上;邀请嘉宾与节目匹配度较高。

(二) 参选团队或个人在评选年度内未受过行业处罚和出现安全事故;

(三) 无犯罪记录;

三、评奖机构

评选委员会顾问团队将邀请高校专家或学者、行业著名品牌或机构代表、行业协会、知名体育媒体等组成。

评选委员会顾问团队由20余名专家组成,每人每奖项拥有一票投票权;

为更好地宣传候选名单,帮助企业或团体品牌的推广,评选将对大众开放20%网络投票权,以扩大评选的网络影响力。

评委实行回避制度。如评委个人或其所在团队参评,该评委不得参加该奖项的评奖工作。

四、评奖程序

评奖程序分为个人及机构自荐、组委会推荐、评委会+网络投票三个程序。

(一)评选对行业所有团队和个人开放,每个奖项候选在自荐后没有达到3个名额的,将由深圳国际体育博览会组委会及南方体育推荐补充;无论是个人奖项还是团体奖项,每个奖项候选名额应不少于3个且不超过8个;

(二)入围最终奖项候选名单的,将由评选委员会采取匿名投票的方式参与投票,评委会投票权重占比80%;

(三)网络票选将在深圳国际体育博览会官方微信公众平台进行,网络投票权重占比20%;

(四)最终各奖项归属将由评委会投票和网络票选两项综合确定;

在评选委员会投票阶段,投票人数不应低于评选委员会人数的三分之二,且不得代投。

五、奖励及其他

评委会将对获奖的个人、团体和机构,均颁发奖状(证书)、奖杯。

评委会成员必须遵守评奖规定和有关纪律,防止不公平竞争,杜绝不正之风。

本办法由深圳国际体育博览会组委会负责解释。

本办法自发布之日起施行。

颁奖典礼将于2018年12月21日18:00在深圳会展中心梅花厅举行。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢